Portugal Beach Handball Tour 2022: GRD Leça/Lovetiles e EFE Os Tigres voltam a conquistar o 1º lugar

Equipa de Leça da Palmeira venceu de novo na vertente feminina, enquanto que a formação de Espinho foi de novo mais feliz na vertente masculina, desta vez nas areias do Parque da Cidade de Paredes.

Chegou ao fim a segunda etapa do Portugal Beach Handball Tour 2022, que decorreu no Parque da Cidade de Paredes e os grandes vencedores foram os mesmos da etapa inaugural: GRD Leça/Lovetiles e EFE Os Tigres, nas vertentes feminina e masculina, respetivamente.

A equipa feminina do GRD Leça/Lovetiles, vice-campeã do EBT Finals, entrou nesta segunda etapa com o estatuto intacto e confirmou a superioridade durante os três dias de competição, desde a fase de grupos até à final. Foram cinco jogos e outras tantas vitórias, quatro por 2-0 e apenas uma por 2-1, diante da EFE Os Tigres, no jogo decisivo. Para garantir um lugar na grande final, a formação de Leça da Palmeira derrotou o Brr11/Qualcroqui, enquanto que a formação de Espinho deixou pelo caminho a Nazaré BHT.

A medalha de prata alcançada pela EFE Os Tigres, nesta segunda etapa, veio premiar não só o bom desempenho durante os três dias de competição, como também aproximar a equipa do primeiro lugar da classificação geral, após um 5º lugar alcançado na etapa inaugural, que não satisfez as ambições da equipa. A formação da Nazaré manteve o nível elevado e garantiu o segundo pódio desde o início da competição, já a AD IA SPORTS (3º classificado na Batalha) teve um fim-de-semana para esquecer em Paredes, com várias derrotas atribuídas por falta de comparência.

Pela segunda vez seguida, Patrícia Periquito (NAZARÉ BHT) voltou a vencer o prémio de “Jogadora + Espetacular”, enquanto que Daiane Silva (Ele Os Tigres) foi distinguida com o troféu de Melhor Guarda-Redes desta etapa.

9º Classificado – AD IA SPORTS

Classificação Geral Feminina do Portugal Beach Handball Tour 2022 + pontos adquiridos por etapa:

Vegetas BHC112 pts

No que toca à competição masculina, a EFE Os Tigres voltou a dominar mais uma etapa e garantiu nova 1º lugar, tendo vencido na final o GRD Leça/SPAR, em jogo emocionante que terminou em 2-1. No jogo das Meias Finais, a equipa de Espinho teve igualmente um jogo difícil diante do ADAP PHOENIX / LISHOTEL, em que venceu pelo mesmo resultado (2-1), após três vitórias seguidas, duas na fase de grupos e outra nos Quartos de Final frente ao CD Los Primos 2020.

Também o GRD Leça/SPAR repetiu a mesma classificação da premeira etapa (2º lugar), já a ADAP PHOENIX / LISHOTEL conquistou o primeiro pódio na competição, superando o 5º lugar alcançado na Batalha. A equipa CINCOMAISUM AC não teve a mesma sorte e após o bronze na primeira etapa, não foi além do 5º lugar nesta etapa. A formação da Nazaré BHT não saiu satisfeita de Paredes, tendo terminado na 10ª posição, bem distante do 4º posto conseguido na etapa inaugural.

Gonçalo Aleixo, do CINCOMAISUM AC, venceu o prémio “Jogador + Espetacular”, já Diogo Ribeiro, da EFE Os Tigres, destacou-se entre os postes e foi eleito o Melhor Guarda-Redes da etapa.

A terceira etapa do circuito de 2022 do Portugal Beach Handball Tour regressa já nos próximos dias 29, 30 e 31 de julho, na Nazaré, que será igualmente o palco da Fase Final da Formação, marcada para 5, 6 e 7 de agosto.