Scandibérico 2022: Portugal saiu derrotado na estreia

Comandados de Nuno Santos perderam no primeiro encontro da competição internacional, frente à anfitriã Noruega, por 29-28.

Portugal entrou no encontro na dianteira, ao inaugurar o marcador, no entanto seguiu-se o empate da formação da casa, os lusos responderam e após a vantagem de 2-3, seguiram-se momentos brilhantes dos guardiões de ambas as equipas. Os comandados de Nuno Santos chegaram aos dois golos de vantagem (4-6) mas, perto dos 13 minutos, os noruegueses conseguiram reverter o resultado, colocando o encontro pela margem mínima e, posteriormente, com dois golos de diferença (8-6). Portugal soube lidar com a desvantagem e à passagem dos 20 minutos, já se encontrava, novamente, no comando do encontro (9-10) e, quatro minutos mais tarde, vencida por quatro golos, com 9-13 no marcador. Os portugueses saíram para o descanso com um diferencia de três golos.

Intervalo: 13-16

Na segunda metade do encontro, a Noruega entrou determinada em equilibrar o encontro e, com 10 minutos jogados, já saia na frente com 20-19 no marcador. Seguiram-se igualdades sucessivas até ao final do encontro, com uma ligeira preponderância para a equipa anfitriã, o que obrigou Nuno Santos a pedir time-out, quando restavam apenas cinco minutos para jogar e o placar assinalava 26-24, favorável à equipa da casa. Os lusos não conseguiram responder, com bola para o empate acabaram por desperdiçar o remate e saíram derrotados pela margem mínima. Gabriel Cavalcanti foi considerado o melhor jogador do encontro do lado português.

Resultado Final: 29-28

Nuno Santos, timoneiro da formação lusa, abordou este encontro: “Foi um jogo importante para nós para percebermos em que nível estamos, notámos algum cansaço nos jogadores, especialmente porque temos poucos defensores ao meio, o que acabou por nos causar falta de lucidez no ataque. No entanto penso que no primeiro tempo estivemos bem e ao longo da partida fomos caíndo, o que se refletiu no resultado. Acabámos por ter alguns problemas na finalização, especialmente em momentos importantes, isso associado ao número de exclusões, acabou por causar este resultado. Em termos defensivos, a articulação já é bastante interessante, em termos ofensivos ainda estamos à procura das melhores soluções e iremos continuar a trabalhar na construção desta equipa para o M18 EHF Euro 2022.”

Portugal volta a entrar em campo amanhã, para enfrentar Espanha, no segundo embate do Scandibérico 2022. A viagem de regresso a Portugal está agenda para o dia 29 de julho, após o confronto com a Suécia e, poucos dias depois (2 de agosto), a comitiva seguirá viagem para Montenegro, para disputar o Europeu, cujos adversários serão Croácia, Itália e a seleção anfitriã, na Fase de Grupos.

Pode consultar o Boletim de Jogo ao clicar no encontro pretendido.

Calendário do Scandibérico 2022 (hora de Portugal Continental)
27.07.2022 – 17h00 – Noruega x Portugal, 29:28 (13:16)
27.07.2022 – 19h15 – Suécia x Espanha, 29:29
28.07.2022 – 17h00 – Noruega x Suécia, 27:27