YAC 16 Beach Handball Euro 2022: Portugal em maré de azar no segundo dia

Seleções Nacionais masculina e feminina realizaram ambas dois jogos esta sexta-feira e não garantiram qualquer vitória.

A participação portuguesa no YAC 16 Beach Handball Euro 2022, Campeonato da Europa sub-16 de Andebol de Praia, a decorrer em Praga, Chéquia, prosseguiu esta sexta-feira e continua sem haver motivos para sorrir, no que aos resultados diz respeito. Depois de um dia de estreia em que as duas equipas (masculina e feminina) perderam ambos os duelos, diante de Chéquia e Espanha, respetivamente, o filme do dia 2 de competição revelou-se idêntico.

Na vertente feminina, Portugal teve como adversários a vizinha Espanha e a Polónia. O primeiro duelo, com neutras hermanas, revelou-se complicado, principalmente no Set 1, em que o resultado final foi de 32-20. No Set 2 houve melhorias mas, ainda assim, as adversárias voltaram a vencer, desta vez pela margem mínima (23-22), sentenciando a partida em 2-0; Diante das polacas, algumas horas mais tarde, o primeiro Set ficou fechado em 25-14 e o segundo – igualmente mais dividido – em 18-14. Iris Salgueiro destacou-se no jogo com a Espanha ao concretizar 14 pontos, já no encontro com a Polónia foi a vez de Beatriz Marques se afirmar com 10 pontos.

Quanto aos masculinos, os oponentes de Portugal neste Dia 2 de YAC 16 Beach Handball Euro 2022, foram Espanha e Alemanha, por esta ordem. Apesar de ambos os jogos terem sido equilibrados e bem disputados em termos de intensidade e espetáculo, a Seleção Nacional não conseguiu agarrar um resultado positivo em qualquer um dos quatro sets. No duelo com Espanha, o Set 1 terminou 24-22 e o Set 2, 26-13, com destaque para o desempenho individual de Raul Soares (13 pontos); quanto ao embate com a turma germânica, em que Gabriel Sequeira foi o melhor marcador com 14 pontos, os resultados dos dois sets foram 23-20 e 17-16.

Portugal encerra a participação na Fase Preliminar do YAC 16 Beach Handball Euro 2022 este sábado, com ambas as equipas (M/F) a defrontarem as congéneres da Roménia.