Torneio Internacional de Viseu: Terminou o segundo dia de competição

Neste sábado, o Onnereds HK derrotou a formação do Águas Santas Milaneza; FC Porto e CB Ademar Léon empataram; e HBC Nantes venceu frente ao SL Benfica.

Onnereds HK x Águas Santas Milaneza

O primeiro jogo do segundo dia de competição colocou frente a frente o emblema sueco do Onnereds HK, que se havia estreado neste torneio com uma derrota diante da equipa da casa, Académico de Viseu FC, e o Águas Santas Milaneza – equipa orientada por Ricardo Moreira, que ainda não tinha realizado qualquer jogo na prova e se apresentou com várias caras novas. Esperava-se um duelo competitivo e tal se verificou durante os primeiros 10 minutos, com as duas equipas a dividirem entre si a liderança do resultado, com o marcador sempre muito próximo. Pouco depois da metade da primeira parte, os nórdicos cresceram na partida e chegaram a uma inédita vantagem de quatro golos (11-7), que foi dilatada para cinco golos (14-9), a cinco minutos do intervalo. Os dois emblemas recolheram as balneários com o marcador em 15-11 e nos primeiros cinco minutos após o recomeço manteve-se o sinal ascendente para o Onnereds HK, que assinava o 20-13 nesse período. A tarefa complicou-se para o Águas Santas Milaneza que, até aos últimos minutos conseguiu encurtar ligeiramente a diferença, mas sem fazer mossa ao adversário, que voltou a superiorizar-se, confirmado a primeira vitória no torneio de Viseu, por 33-25, na despedida da competição. Quanto ao Águas Santas Milaneza, que teve em Fábio Teixeira o melhor marcador da partida (seis golos), vai defrontar este domingo o Académico de Viseu FC, naquele que será o último jogo para as duas equipas nesta prova.

FC Porto x CB Ademar León

Após a derrota na partida inaugural, frente aos franceses do HBC Nantes, o FC Porto procurava despedir-se do 24º Torneio Internacional de Viseu com uma vitória diante do CB Ademar León, que realizava o primeiro jogo na prova, antes de medir forças com o SL Benfica, no último dia. Os Dragões encontraram um adversário diferente da equipa de Alexandre Cavalcanti e Pedro Portela, e apesar de terem sofrido dois golos sem resposta nos instantes iniciais, conseguiram impor o seu jogo desde cedo, assinando um parcial de 3-0, pouco depois. A equipa azul e branca controlou o rumo do encontro até aos 15 minutos, altura em que o conjunto espanhol aproveitou alguns erros dos Campeões Nacionais para restabelecer a igualdade, desta feita a nove golos. O jogo seguia cauteloso, de parte a parte, e os comandados de Magnus Andersson voltaram à carga com novo parcial de 3-0, chegando – de novo – ao patamar dos três golos de vantagem, que se manteve até ao intervalo, em que o marcador registava 20-17. Nos primeiros cinco minutos da etapa complementar, o CB Ademar León aproveitou para chegar ao empate (20-20), frente a uma equipa do FC Porto que demonstrava alguns sinais de desconcentração. As dificuldades e a passividade portista persistiram após time-out, e o clube espanhol – que apostava num sistema defensivo 3:2:1, passou mesmo a liderar a partida (23-25), o que levou Magnus Andersson a esgotar os time-outs em pouco mais de três minutos na esperança de voltar a implementar a agressividade defensiva nos seus jogadores. No entanto, aos 45 minutos a margem passou a ser de cinco golos (25-30), um patamar inédito para o CB Ademar León nesta partida, o que complicava ainda mais a tarefa do FC Porto. Mas com o espírito resiliente habitual, o FC Porto reagiu e em oito minutos, reduziu até ao mínimo (32-33) e era esse o cenário à entrada para o último minuto do jogo. Pedro Valdés, de uma ponta à outra, assinou o 36-36, após um erro contrário a 40 segundos do fim, sentenciando o resultado final.

HBC Nantes x SL Benfica

No último encontro do dia, que opôs o HBC Nantes, de Alexandre Cavalcanti e Pedro Portela, a SL Benfica, detentor da EHF European League, foi Petar Djordjic a inaugurar o marcador, posteriormente, a formação francesa aproveita uma superioridade númerica e começa a crescer na partida e à passagem dos 13 minutos já vencia por 7-4. A formação de Chema Rodriguez encontro algumas dificuldades no ataque, muito por culpa do guardião Pesic, que representa as cores do emblema francês, o que levou o técnico encarnado a pedir time-out. O Benfica conseguiu uma ligeira aproximação, por Leandro Semedo, colocando o marcador a 9-7 e, mais tarde, Petar Djordjic reduz para a margem mínima. No entanto, o HBC Nantes conseguiu recuperar até à saída para o descanso, na qual vencia por 20-13, selado pela mão de Valero Rivera. No segundo tempo, com poucos minutos volvidos, os franceses já venciam por 10 golos (23-13), com Ivan Pesic a continuar em grande destaque na baliza gaulesa, não permitindo a aproximação ao emblema luso e o encontro seguiu ao mesmo ritmo e acabou fechado a 41-29 por Aymeric Minne.

Este domingo, terceiro e último dia de competição (21 de agosto) tem reservado um duelo português entre Académico de Viseu FC e Águas Santas Milaneza (12h00 – andeboltv) e um duelo entre SL Benfica e CB Ademar León (16h00 – Canal 11 / BTV).

As transmissões dos jogos ficarão ao cargo do Canal 11, Porto Canal, BTV e andeboltv. A entrada é livre.