EHF Champions League: FC Porto sai derrotado da Croácia à terceira jornada

Dragões ainda não conseguiram vencer no Grupo A após desaire frente ao HC PPD Zagreb e permanecem na última posição.

7 inicial: Sebastian Frandsen, Leonel Fernandes, Nikolaj Læsø, Rui Silva, Jack Thurin, Miguel Alves e Victor Iturriza.

Em crescendo desde o início da campanha Europeia, o FC Porto entrava na terceira partida do Grupo A ainda à procura da primeira vitória na EHF Champions League, tal como o adversário desta tarde. Após três minutos sem golos, foi o HC PPD Zagreb a abrir o ativo, antes de um parcial de 0-2 pela mão de Miguel Alves, que colocou o FC Porto na frente, pela primeira vez, antes dos cinco minutos. Em nove minutos, e já depois de alcançar a maior margem, de três (6-3), o emblema croata contava com um inspirado Dino Slavic, guarda-redes que contabilizava já três importantes defesas nesse período, duas delas em livres de 7 metros. Em cima do minuto 15, o marcador ainda mostrava uma diferença de três, sem que Sebastian Frandsen tivesse somado qualquer defesa, tendo entrado para o seu lugar o macedónio, Nikola Mitrevski. Pouco depois, o FC Porto cresceu no jogo e conseguiu reduzir até ao mínimo (9-8), mas alguns erros ofensivos acabaram por distanciar o empate dos Dragões e, em sentido contrário, o HC PPD Zagreb festejou, aos 24 minutos, o 13º golo que estabelecia nova margem inédita, de quatro golos (13-9). O resiliente conjunto português não se conformou e conseguiu chegar, de novo, à diferença mínima (14-13), a dois minutos do intervalo e, no final da primeira parte, o cenário era idêntico.

Intervalo: 16-15

O FC Porto entrou na segunda parte alcançando o empate a 16 golos mas as dificuldades no ataque sentiram-se nos 10 minutos seguintes e a equipa lusa não conseguiu aproveitar algumas ocasiões para chegar à dianteira, permitindo que o adversário voltasse a agarrar três golos de vantagem (21-18) aos 43 minutos, apesar do guardião Nikola Mitrevski revelar um nível elevado. Magnus Andersson pediu time-out no entretanto e implementou o sistema 7×6, na tentativa de ficar mais perto de vencer os croatas, mas um elevado desperdício no ataque complicava as contas portistas e, a 10 minutos do fim, o resultado era de 24-21, com destaque para os impressionantes 10 golos apontados pelo ponta esquerda russo Timur Dibirov e, ainda, para as 10 defesas do guarda-redes Dino Slavic. A cinco minutos do apito final, a esperança portista esbarrava numa diferença de cinco golos (27-22) e a terceira derrota acabou mesmo por acontecer, de forma inglória, uma vez que o triunfo esteve ao alcance dos Campeões Nacionais.

Resultado Final: 29-23

Top Player: Dino Slavic – 14 defesas (38% de eficácia)
Top Scorer: Timur Dibirov – 10 golos