EHF Champions League: FC Porto sai derrotado na receção ao Telekom Veszprém

Dragões perderam na receção aos húngaros, em jogo relativo à segunda jornada do Grupo A da maior competição europeia de clubes.

As formações encontraram-se vindas de cenários opostos na competição, os dragões chegados de uma derrota na Polónia frente ao Wisla Plock, enquanto que os húngaros receberam e venceram o Paris Saint-Germain na ronda inaugural da EHF Champions League.

Apesar da primeira vantagem pertencer aos magiares, os homens de Magnus Andersson responderam e alcançaram dois golos à maior, tirando partido de um período de superioridade numérica, Jack Thurin não hesitou e fez o 3-1. Num jogo onde as defesas se iam superiorizando aos ataques que, por sua vez, eram bastante pautados, Nikola Mitrevski ia merecendo destaque entre os postes azuis e brancos. Apesar do bom momento do guardião macedónio, Kentin Mahé assinou a primeira vantagem húngara à passagem do décimo primeiro minuto (3-4). O equilíbrio foi sendo nota predominante do encontro, com sucessivos empates e, com 16 minutos decorridos, Momir Ilic utilizou o seu primeiro time-out para tirar proveito de 30 segundos em superiodade numérica – com sucesso – Gasper Marguc fez o 6-7.

Após momentos de parada e resposta surgiu Petar Nenadic, com três golos consecutivos e colocou o Telekom Veszprém com a maior vantagem até então (9-12), obrigando Magnus Andersson a levar o cartão verde à mesa com cerca de 23 minutos jogados. A formação portista reagiu com Rui Silva e Fábio Magalhães a reduzirem a diferença mas nova investida húngara colocou a diferença em quatro (11-15). Rodrigo Corrales, com uma exibição consistente, negou o último golo do primeiro tempo a Daymaro Salina e as equipas recolheram aos balneários com quatro golos de distância.

Intervalo: 12-16

No recomeço do encontro os dragões desperdiçaram a primeira posse de bola e os comandados de Momir Ilic aproveitaram para se distanciar no marcador chegando, ainda dentro dos 35 minutos de jogo, ao 13-19 pela mão do recém entrado – e reforço para a nova temporada – Mikita Vailupau. O FC Porto conseguiu diminuir a diferença a quatro por três ocasiões, a última delas com o 18-22 de Nikolaj Laeso, mas nova investida por parte dos magiares colocou a diferença em sete (18-25), levando o técnico sueco, Magnus Andersson, a dar uso ao seu segundo time-out com 40 minutos decorridos. Jack Thurin, o mais inconformado até então pelos dragões, cumpriu na saída do tempo técnico ultrapassando Rodrigo Corrales que continuava em destaque na baliza húngara.

A falta de eficácia ofensiva por parte dos dragões, também devido à exibição do guardião espanhol, refletiu-se numa diferença de nove (21-30) à passagem do minuto 40. Magnus Andersson utilizou o seu último time-out e lançou a jogo o 7×6 à procura de aproximar o resultado. Apesar das investidas por parte dos dragões o Telekom Veszprém conseguiu mesmo chegar à dezena de golos à maior, com Petar Nenadic a fazer o 22-32 com apenas oito minutos por jogar. Os azuis e brancos ainda reduziram por António Areia (25-33) mas os magiares voltaram a disparar para o 25-35. Até ao final o FC Porto ainda conseguiu reduzir com Daymaro Salina a apontar o último golo do encontro.

Resultado Final: 28-35

Top Player: Rodrigo Corrales – 15 defesas (35% eficácia)
Top Scorer: Petar Nenadic – 8 golos