Campeonato 1ª Divisão Feminina: Colégio de Gaia Toyota mantém registo positivo

Formação de Paula Marisa Castro somou a segunda vitória na maior prova nacional de clubes frente à turma marcoense.

Colégio de Gaia Toyota – ARC Alpendorada Heavy OJP

Em Gaia, a formação da casa recebeu a equipa de Marco de Canaveses e foi mesmo a aniversariante, Carolina Monteiro, a lançar o Colégio num parcial de 4-1. As – agora – comandadas de Ana Carvalho tentaram recuperar com sucesso e, progressivamente, chegaram mesmo à margem mínima (6-5) e, posteriormente, ao empate a sete. O Colégio de Gaia voltou a recuperar dois golos de vantagem, com 9-7 no placar, aos 20 minutos, e mantiveram a toada até à saída para o descanso apesar de algumas aproximações do Alpendorada.

Intervalo: 15-12

Na entrada para o segundo tempo, a formação de Paula Marisa Castro entrou determinada em ampliar a vantagem, chegando mesmo aos seis golos de vantagem (18-12) mas, a pouco e pouco, o Alpendorada foi recuperando a diferença, até chegar aos três golos, com pouco mais de 10 minutos para jogar. Aos 50 minutos, na conversão de um livre de 7 metros, Bebiana Sabino mostrou-se letal e acabou por ajudar a sua equipa a ampliar a liderança (22-18). Apesar de algumas aproximações, o Colégio de Gaia acabou por ser mais feliz e conquistar a sua segunda vitória na nova edição do Campeonato. Ana Silva (ARCA) com 8 golos foi a melhor marcadora do encontro.

Resultado Final: 23-21

Pelas 15h15, em Leça da Palmeira, o CA Leça recebeu o CS Madeira, numa partida em que a formação de Pedro Borges saiu para o intervalo com uma vantagem de três golos; este diferencial acabou por não ser desfeito pelas comandadas de Marco Freitas, que averbaram uma derrota por 25-17. O CA Leça contou com a ajuda de Sheila Langa no ataque, melhor marcadora da partida, com 6 golos.

Mais tarde, o recém promovido Gil Eanes deslocou-se à Maia para embate com o clube da casa e, apesar de um primeiro tempo muito equilibrado, com as equipas a recolherem aos balneários com 12-12 no placar, a equipa de Sofia Osório acabou por impor o seu estilo de jogo, no segundo tempo, e carimbar uma vitória por 19-24, tendo em Carmen Figueiredo a melhor marcadora do encontro, com 12 golos.

Amanhã há mais um duelo referente à 3ª Jornada, do Campeonato 1ª Divisão Feminina, entre CDE Gil Eanes e ADA São Pedro do Sul, pelas 15h00. Os restantes jogos da 2ª Jornada foram adiados para novembro e dezembro devido à participação das equipas portuguesas na EHF Cup, assim como o SL Benfica, que já jogou esta ronda.

Calendário – Campeonato 1ª Divisão Feminina
2ª Jornada
25.09.2022 – SL Benfica x ADA São Pedro do Sul, 26-23 (10-15)
08.10.2022 – 15h15 – CA Leça x CS Madeira, 25-17 (12-9)
08.10.2022 – 17h00 – Maiastars x CDE Gil Eanes19-24 (12-12)
08.10.2022 – 17h00 – Colégio de Gaia Toyota x ARC Alpendorada Heavy OJP, 23-21 (15-12)