Campeonato 1ª Divisão Feminina: SL Benfica segue invicto

Águias ultrapassaram ABC UMinho, somando quarta vitória consecutiva; CDE Gil Eanes levou a melhor na receção ao CA Leça.

Em virtude das várias alterações de jogos referentes à Jornada 4, apenas decorreram dois encontros este sábado. Na abertura da jornada, as recém promovidas do CDE Gil Eanes receberam e venceram a formação do CA Leça por 26-19. Ao intervalo as algarvias já lideravam a partida por 13-8 e, na segunda parte conseguiram segurar a vantagem e somar os três pontos. Tânia Afonseca (CDEGE) e Francinete Carneiro (CALE) foram as melhores marcadoras do encontro com sete golos cada.

SL Benfica x ABC UMinho

A formação encarnada chega ao seu quarto jogo do Campeonato 1ª Divisão Feminina depois de ter garantido presença na Ronda 3 de Qualificação da EHF European Cup, já o ABC UMinho disputa apenas o seu segundo encontro, vindo de uma vitória na receção ao CA Leça, relativo à Jornada 1.

No primeiro tempo, a turma de João Florêncio entrou determinada em dar continuidade à senda vitoriosa no entanto encontrou uma formação com vontade de contrariar o favoritismo encarnado. Após o 6-3 favorável ao SL Benfica, o técnico das bracarenses deu uso ao cartão verde e levou a jogo o 7×6. Paulatinamente o ABC UMinho conseguiu aproximar o resultado, até ao 13-11 mas falhas na finalização permitiram ao SL Benfica golos em transição. Aproveitando períodos de superioridade numérica, as encarnadas aceleraram e aumentaram a vantagem para sete, até à saída para o descanso.

Intervalo: 20-13

No segundo tempo, as águias continuaram a imprimir o seu ritmo e, com algumas alterações no sistema defensivo, foram apresentando mais dificuldades ao ABC UMinho que continuava a não ser eficaz a nível ofensivo. Até ao final do encontro a distância entre as equipas foi sendo cada vez maior, com o placar final a registar uma diferença de 22 golos.

Resultado Final: 44-22

Maria Unjanque foi a melhor marcadora do encontro com nove golos e, pelo ABC UMinho Nádia Gonçalves foi a mais inconformada com cinco.

A Jornada 4 continua já na próxima quarta feira, com a ADA São Pedro do Sul a receber a ARC Alpendorada. Alavarium Love Tiles têm encontro marcado para o próximo dia 5 de novembro e as formações insulares, Madeira SAD e CS Madeira, recebem o Colégio de Gaia Toyota e o SIR 1º Maio ADA CJB, respetivamente, no dia 12 do próximo mês.