Campeonato Placard Andebol 1: SL Benfica quebra invencibilidade minhota

Encarnados foram ao Pavilhão Flávio Sá Leite conquistar uma vitória e já só SL Benfica e Sporting CP seguem invictos na competição nacional; Artística de Avanca Bioria conquista primeira vitória na Maia.

A sexta ronda do Campeonato Placard Andebol 1 começou no Pavilhão João Rocha e opôs duas equipas em lugares diametralmente opostos – Sporting CP e Académico de Viseu FC – que se encontravam separados por 11 pontos. O encontro começou com uma excelente exibição de ambos os guarda-redes – tanto António Silva, como Manuel Gaspar – e o primeiro golo acabou por surgir por Francisco Tavares quando já se tinham passado três minutos desde o apito inicial. Seguiram-se momentos de algum equilíbrio, até aos 16 minutos, quando a formação de Ricardo Costa conquistou quatro golos à maior (7-3) e o encontro seguiu de sentido único, com as equipas a saírem para o descanso com o marcador a 16-7. No segundo tempo, o Académico de Viseu não teve argumentos para contornar o rumo do encontro e acabou por averbar uma derrota por 39-19, com destaque para Mamadou Gassama, que em dia de aniversário marcou 6 golos e, para Miguel Cortinhas, o melhor do lado viseense, com 7.

ABC UMinho – SL Benfica

O Pavilhão Flávio Sá Leite foi palco do embate de invencíveis – ABC UMinho e SL Benfica – que partiram para este jogo com um registo pleno de vitórias e foi mesmo a formação bracarense a inaugurar o marcador, no entanto, a turma de Chema Rodriguez adiantou-se de imediato (1-5); o que levou Filipe Magalhães a pedir time-out aos cinco minutos. Os encarnados mantiveram o comando, com uma tremenda entrada de Sergey Hernandez na partida, o que permitiu a que o Benfica mantivesse a distância, que se encontrava a 3-11, à passagem dos 15 minutos. Demorou pouco tempo para que o encontro chegasse aos 10 golos de vantagem, pela mão de Ander Izquierdo, em mais um ataque bem sucedido das águias e do outro lado, o guarda-redes espanhol continuava a mostrar-se imperial. O SL Benfica saiu para o descanso com uma margem bastante dilatada, que se traduziu em 12 golos à maior.

Intervalo: 9-21

Na segunda metade, o Benfica continuou sem permitir argumentos aos bracarenses, voltando a ampliar a vantagem nos 10 minutos iniciais (12-26) e à chegada aos 50 minutos do encontro, o marcador continuava bastante dilatado (18-33). O encontro terminou com uma vitória encarnada, com destaque para Jonas Kallman no ataque, com 6 golos marcados, e ainda para Sergey Hernandez, na baliza das águias.

Resultado Final: 23-36

ADA Maia Universidade da Maia – Artística de Avanca Bioria

Na Maia, em sentido oposto, foi a vez da formação maiata e da turma avancanense entrarem em campo, à procura da primeira vitória no Campeonato Placard Andebol 1. A Artística, orientada por Ljubomir Obradovic, foi a primeira a adiantar-se no marcador, ao que se seguiram momentos de grande equilíbrio, com ligeira preponderância para os visitantes, que acabaram por entrar nos 10 minutos, a vencer por 3-6. No entanto, em apenas cinco minutos, a equipa de Nuno Silva aproximou o resultado, chegando mesmo ao empate a oito golos, aos 15 minutos. O encontro foi-se mantendo equilibrado, seguindo em parada e resposta, até que Hugo Santos colocou os maiatos pela primeira vez na liderança (14-13) mas, três golos sem resposta, ditaram novo comando da Artística que recolheu aos balneários com dois golos de avanço.

Intervalo: 14-16

Na entrada para o segundo tempo, os maiatos conseguiram aproximar o encontro para a margem mínima e, chegaram mesmo ao empate, na conversão bem sucedida de um livre de 7 metros (16-16). Com o desenrolar do jogo, regressaram os empates sucessivos ao marcador, com uma igualdade a 22 na entrada para os últimos 10 minutos do encontro. Nos momentos finais surgiu um pedido de time-out por Nuno Silva mas a formação de Ljubomor Obradovic acabou por ampliar para três golos de diferença (24-27) o que levou a nova paragem do tempo de jogo pelos maiatos – mas sem efeito. A Artística somou assim a sua primeira vitória no Campeonato Placard Andebol 1, com destaque para os 8 golos apontados por Abdoula Modi e em contraponto para os 9 de Hugo Santos, do ADA Maia.

Resultado Final: 26-29

Também em Lisboa, Os Belenenses somaram uma vitória frente ao GC Santo Tirso Retrotarget, por 37-25, num encontro em que ao intervalo os homens do Restelo já venciam por sete golos de diferença (18-11) e com seis golos apontados por Tiago Pereira. No Funchal, foi a vez de Marítimo e Águas Santas Milaneza se encontrarem, num início de encontro bastante equilibrado mas, na reta final do primeiro tempo, a formação de Paulo Fidalgo disparou no marcador, chegando aos cinco golos de vantagem. Nos restantes 30 minutos, o Marítimo nunca perdeu a vantagem e acabou por somar uma importante vitória por 32-30, destaque para Délcio Pina, melhor marcador, com 12 golos. Em Setúbal, o Vitória FC recebeu e venceu o FC Gaia, por 30-28, apesar do equilíbro registado no primeiro tempo (13-13); nota ainda para a prestação de José Rebelo, artilheiro do encontro, com 6 golos.

A sexta jornada termina amanhã, com a receção do FC Porto ao Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, pelas 18h00, no Dragão Arena.

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
6ª Jornada
29.10.2022 – 14h30 – Sporting CP x Académico de Viseu FC, 39-19 (16-7)
29.10.2022 – 15h00 – ABC UMinho x SL Benfica, 23-36 (9-21)
29.10.2022 – 15h00 – CF Os Belenenses x GC Santo Tirso Retrotarget, 37-25 (18-11)
29.10.2022 – 15h00 – ADA Maia Universidade da Maia x Artística de Avanca Bioria, 26-29 (14-16)
29.10.2022 – 17h00 – Marítimo Madeira Andebol SAD x Águas Santas Milaneza, 32-30 (16-11)
29.10.2022 – 18h00 – Vitória FC x FC Gaia Empril, 30-28 (13-13)
30.10.2022 – 18h00 – FC Porto x Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, Porto Canal / andeboltv (diferido)

Para consultar os Relatórios Estatísticos basta clicar no encontro pretendido.