EHF Champions League: FC Porto com derrota frente ao GOG

Azuis e brancos saíram derrotados em mais uma noite europeia, frente aos dinamarqueses e mantém-se na última posição do Grupo A.

7 Inicial: Sebastian Frandsen, Diogo Branquinho, Nikolaj Christensen, Victor Iturriza, Rui Silva, Jack Thurin e António Areia

No Dragão Arena – embora sem casa cheia – os adeptos faziam-se ouvir naquela que foi a 5ª Jornada, do Grupo A e, onde os azuis e brancos procuravam a primeira vitória. A formação azul e branca até começou com posse mas, um roubo de bola dos dinarmarqueses acabou por gorar a expectativa portista, que se viu a perder por 1-0 nos instantes iniciais; o internacional português Rui Silva acabou por recolocar tudo empatado e Victor Iturriza fez o 2-1 após ataque falhado pelo GOG. Aos 3 minutos, surge a primeira exclusão para o FC Porto – para o pivô luso cubano – mas os dinamarqueses voltam a ser infelizes na execução e os dragões têm oportunidade de ampliar para dois golos de vantagem, no entanto, a tentativa de combinação aérea acabou por falhar e Sebastian Frandsen segurou a defesa, novamente. Os cinco minutos iniciais foram caracterizados por bastantes falhas de parte a parte, até que à passagem dos 6 minutos, o ataque é desbloqueado, favorável ao GOG e acaba por passar pelo comando de seguida. O central portista voltou a colocar tudo empatado mas um parcial de 3-0 dos visitantes leva Magnus Andersson a pedir o seu primeiro time-out após vários erros na ofensiva azul e branca. A partir deste momento começou o show de Tobias Thulin, guardião do GOG, que negava oportunidade atrás de oportunidade à equipa portuguesa e, no ataque, os dinamarqueses também não perdoavam, ampliando a diferença para o dobro dos golos (4-8). Seguiram-se largos minutos sem qualquer golo lado a lado, até que António Areia reduziu para três tentos de diferença mas, novamente, vários minutos sem qualquer mexida no marcador. Os azuis e brancos fizeram entrar Nikola Mitrevski, que entrou a defender, numa altura em que o marcador assinalava 6-10, favorável ao GOG, perto dos 20 minutos mas, com o desenrolar do jogo, os dinamarqueses voltavam a “dobrar” o resultado, vencendo por 7-14, aos 23 minutos. Na reta final do encontro, o FC Porto conseguiu reduzir e recolheu aos balneários com cinco golos de diferença.

Intervalo: 10-15

Na entrada para a segunda metade, os azuis e brancos conseguiram reduzir mas uma exclusão de Pedro Valdés acabou por levar a que o GOG voltasse a ampliar a diferença para seis golos (11-17). Os azuis e brancos voltaram a estar sem argumentos para conseguirem parar o ataque dinamarquês e, com 10 minutos volvidos, viam-se a perder por sete (15-22); a formação e Magnus Andersson ainda lutou mas, perto dos 50 minutos, continuava a perder por oito golos e apesar de alguns bloqueios do ataque do GOG, nomeadamente por Sebastian Frandsen, o FC Porto não conseguia a tão almejada aproximação. O encontro acabou por terminar com dissabor para a formação azul e branca e com destaque para Jerry Tollbring, melhor marcador do jogo, com 9 golos.

Resultado Final: 26-33
Top Player: Tobias Thulin – 39% de eficácia (15 defesas / 39 remates)