EHF Champions League: FC Porto volta a perder na Europa

Dragões saíram derrotados frente ao Dínamo Bucuresti, na capital romena, por 32-27.

7 Inicial: Nikola Mitrevski, Diogo Branquinho, Nikolaj Laeso, Rui Silva, Victor Iturriza, Jack Thurin e Miguel Alves

Em Bucareste, na Roménia, o FC Porto foi à procura da sua primeira vitória nas competições europeias mas, foi Ali Zein quem inaugurou o marcador apesar da resposta de Jack Thurin ter acabado por levar o jogo a 1-1. Os romenos voltaram a marcar e. novamente, Jack Thurin voltou a colocar o empate na partida. O encontro seguiu em parada e resposta, com liderança da formação de Xavi Pascual, até que o internacional português, Diogo Branquinho, colocou, pela primeira vez, os azuis e brancos na liderança (9-10), à passagem dos 20 minutos. A igualdade voltou a ser a palavra de ordem até ao descanso, altura em que o Dínamo consegue um golo na saída para o descanso e recolhe aos balneários no comando, apesar da prestação incrível de Nikola Mitrevski na baliza azul e branca.

Intervalo: 13-12

No recomeço do encontro, Ali Zein colocou os romenos a vencer por dois golos, pela primeira vez no jogo, com 14-12; os comandados de Magnus Andersson ainda conseguiram reduzir mas, novamente, o lateral egípcio ampliou para três (16-13). Só à passagem dos 40 minutos, é que o FC Porto conseguiu aproximar (19-18) por Diogo Branquinho e com bola para empatar, António Areia acabou por falhar. O central Lazar Kukic, ex-SL Benfica, voltou a dilatar as contas para três golos (21-18) e com o desenrolar do jogo, Jack Thurin coloca o encontro pela margem mínima, a 22-21. O resultado seguiu aproximado até que, com um parcial de 3-0 selado por Nicusor Negru, a formação de Xavi Pascual chegou à dianteira a 28-24. O FC Porto tentou lutar até ao final mas acabou por sofrer a quarta derrota europeia.

Resultado Final: 32-27

Top Scorer: Ali Zein – 10 golos
Top Player: Ali Zein (10 golos e 2 assistências)