EHF European League: Histórico Águas Santas Milaneza conquista vaga na Fase de Grupos

Formação maiata levou de vencida a equipa lisboeta e carimbou, pela primeira vez na sua história, um lugar na Fase de Grupos da Liga Europeia.

7 Inicial Águas Santas Milaneza: Alexandre Ribeiro, Fábio Teixeira, Gustavo Oliveira, Miguel Baptista, Francisco Fontes, João Gomes e Miguel Pinto
7 Inicial CF Os Belenenses: Miguel Moreira, Nelson Pina, Edvaldo Ferreira, Bruno Moreira, Tiago Pereira, Christopher Selles e Gonçalo Nogueira

O Pavilhão da Associação Atlética de Águas Santas recebeu o embate da segunda mão, da segunda ronda de qualificação para a EHF European League e apenas um lugar estava disponível para a próxima fase. Francisco Fontes inaugurou o marcador e Edvaldo Ferreira acabou por estabelecer o empate, mas com cinco minutos volvidos, os maiatos já tinham chegado ao 4-1. Os Belenenses não conseguiam fazer face às dificuldades impostas pela equipa de Ricardo Moreira e o ponta Fábio Teixeira acabou por impôr nove golos à maior (12-3) quando o cronómetro passava os 15 minutos. A formação lisboeta ainda tentou recuperar, mas sem sucesso, com a turma maiata a recolher aos balneários com os mesmos 9 golos de vantagem.

Intervalo: 18-9

Na entrada para o segundo tempo, o Águas Santas foi mantendo a vantagem e uma ligeira aproximação demorou praticamente 20 minutos a aparecer, com Tiago Ferro a colocar a diferença em seis golos (26-20). Mas os maiatos voltaram a disparar e Mário Lourenço voltou a dar 10 golos de vantagem, com 31-21 no marcador. O encontro seguiu de sentido único até ao final com o Águas Santas Milaneza a conquistar uma vitória e garantir, pela primeira vez na sua história, um lugar na Fase de Grupos da EHF European League. Recordamos que o sorteio da próxima fase se realizará no dia 6 de outubro, na sede da Federação Europeia de Andebol, em Viena.

Resultado Final: 34-22

Top Scorer: Miguel Pinto – 7 golos
Top Player: João Gomes (6 golos / 7 assistências)