EHF European League: Sporting CP vence na estreia na fase de grupos

Leões saíram vitoriosos, esta noite, frente ao Alpla HC Hard, na primeira jornada, do Grupo C, por 31-30.

7 Inicial: Leo Maciel, Josep Folques, Salvador Salvador, Natan Suarez, Edy Silva, Francisco Costa e Mamadou Gassama

O Pavilhão João Rocha foi palco do primeiro embate da fase de grupos, do Sporting CP, na EHF European League, frente aos austríacos do Alpla HC Hard. Josep Folques abriu as hostilidades para os leões, que chegaram ao 2-0 pela mão de Salvador Salvador, mas o Alpla não demorou a responder e conseguiu reduzir por diversas ocasiões, com Luca Raschle a fixar o empate no marcador, a cinco golos, à passagem dos 9 minutos. Momentos mais tarde, Srdjan Predragovic deu mesmo a liderança aos austríacos (5-6) que acabaram por dilatar a vantagem para três (8-11), o que levou Ricardo Costa a colocar o seu primeiro time-out na mesa. O mesmo não surtiu efeito imediato, com o Alpla a aumentar a vantagem para cinco (8-13) mas foi, precisamente aí, que a formação verde e branca iniciou a sua recuperação, chegando à igualdade a 14, pela mão de Josep Folques, à passagem dos 23 minutos. A turma austríaca ainda voltou a ampliar mas Mamadou Gassama colocou tudo em igualdade antes da saída para o descanso.

Intervalo: 18-18

No regresso dos balneários, o Sporting voltou determinado em reverter a prestação do primeiro tempo e, apesar de novo empate nos instantes iniciais, acabou por conquistar dois golos à maior – por Salvador Salvador – o que não acontecia desde os primeiros cinco minutos de jogo. Os austríacos ainda chegaram à margem mínima por múltiplas ocasiões mas Natan Suárez acabou por dar três golos de vantagem aos leões (26-23) levando o técnico do Alpla a pedir time-out. Os comandados de Ricardo Costa ainda ampliaram por duas ocasiões mas na reta final, os austríacos foram aproximando o resultado, levando a instantes frenéticos no Pavilhão João Rocha, com Francisco Tavares a ser protagonista de um roubo de bola imperial nos últimos instantes, permitindo à sua equipa sair vitoriosa. Francisco Costa foi o artilheiro da formação leonina, com 7 golos marcados.

Resultado Final: 31-30
Top Player: Manuel Gaspar (12 defesas / 27 remates – 44% de eficácia)