IHF Super Globe 2022: SL Benfica com estreia de sonho

Encarnados somaram uma vitória frente ao Mudhar, da Arábia Saudita, por 27-39; Al-Kuwait de Angel Hernandez perdeu frente ao Łomża Industria Kielce e fica no terceiro posto do Grupo C.

Al-Kuwait – Łomża Industria Kielce
Grupo C

Depois da derrota no primeiro dia de competição, a equipa dos portugueses – Angel Hernandez e Tiago Oliveira – encontrou um dos grandes clubes europeus, Łomża Industria Kielce. Foi Angel Hernandez a inaugurar o marcador na Dammam Sports Hall, num início de jogo com bastantes golos – com cinco minutos decorridos o marcador já apontava nove golos (4-5) com a formação polaca na dianteira. Até aos 10 minutos a história do jogo foi idêntica, com as transições rápidas a serem predominantes e com a formação da Polónia a assumir a liderança, agora por três (7-10). O Al-Kuwait ainda reduziu (9-10) mas o Łomża Industria Kielce voltou a ampliar, para 10-15.

Talant Dujshebaev, técnico dos polacos, não agradado com a aproximação do Kuwait – de 11-17 para 13-17 – utilizou o seu primeiro time-out à passagem do minuto 22. A paragem técnica surtiu efeito, dado que, até a recolha para os balneários, o Łomża Industria Kielce apontou seis golos contra apenas um da formação do Kuwait.

Intervalo: 14-23

No regresso, foi novamente o português Angel Hernandez o primeiro a marcar mas, na resposta os comandados de Talant Dujshebaev alcançaram – pela primeira vez – dez golos de vantagem, com Szymon Wiaderny a fazer o 15-25. O lateral direito voltou a reduzir (19-28) mas um parcial de 0-5 – com Szymon Wiaderny (4) a merecer destaque nesta fase da partida – colocou o marcador numa diferença não antes vista, obrigando Haitham Alrashidi a levar o cartão verde à mesa perto do minuto 42.

Apesar da paragem técnica, foram os polacos a responder melhor, Nicolas Tournat fez o golo 38 que estabelecia nova maior vantagem (20-38), poucos minutos depois. Até ao final o Al-Kuwait ainda tentou diminuir a diferença mas o poderio dos europeus sobressaiu e acabaram por averbar uma vitória por 21 golos de diferença.

Resultado Final: 26-47

Nicolas Tournat foi o melhor marcador do encontro com nove tentos e, pelo Al-Kuwait, Angel Hernandez foi o mais inconformado com seis.

Com esta derrota, a formação do Al-Kuwait termina a Fase de Grupos na terceira posição, sabendo que irá encontrar, no próximo sábado, o terceiro classificado do Grupo D – Ministros Club – pelas 09h30 (hora portuguesa). Para fechar a classificação do Grupo C ficará tudo decidido esta quinta-feira no duelo entre Łomża Industria Kielce e Handebol Taubaté.

Grupo B

Foi com o Dammam Sports Hall praticamente repleto que o SL Benfica fez a sua estreia no IHF Super Globe 2022 e demorou apenas um minuto para que Demis Grigoras colocasse as águias na dianteira. Aljanabi repôs a igualdade para a formação do Mudhar e, após algumas defesas de parte a parte, Jonas Kallman voltou a marcar para os encarnados. À passagem dos 10 minutos, Alexis Borges dilatava a vantagem para a equipa portuguesa e, apesar de algum equilíbrio subsequente, com a igualdade a chegar aos 8 golos. Na reta final do primeiro tempo, o Benfica acabou por disparar com um parcial de quatro golos sem resposta e recolheu aos balneários no comando.

Intervalo: 10-14

Na entrada para a segunda metade, a formação de Chema Rodriguez ampliou a vantagem para dois golos, mas o Mudhar acabou por beneficiar de um livre de 7 metros, que Gustavo Capdeville não conseguiu parar e a turma saudita acabou por reduzir, mas por pouco tempo, pois a equipa encarnada encontrou sempre o caminho da baliza enquanto que Sergey Hernandez protegia a retaguarda das águias. Rapidamente, o Benfica ultrapassou os 10 golos de vantagem, com o Mudhar bastante apático perante a ofensiva lusa. As águias acabaram por dilatar as contas até ao final, com a ajuda de Ole Rahmel que assinou 9 golos em apenas 10 tentativas.

Resultado Final: 27-39

O SL Benfica voltará a entrar em campo, esta quinta-feira, para enfrentar o Al Ahly, agora orientado por David Davis, após a saída de Dani Gordo do comando da equipa e, posteriormente, cruzará com o Grupo A, onde está SC Magdeburg. Relembramos que apenas os primeiros classificados de cada grupo passam às meias-finais do IHF Super Globe 2022.