IHF Super Globe 2022: SL Benfica sofre derrota com Al Ahly

Equipa orientada por Chema Rodriguez perdeu frente aos egípcios e irá lutar agora pelo quinto lugar na prova; FC Barcelona de Luís Frade está nas meias-finais contra o Łomża Industria Kielce.

FC Barcelona – Esperance Sportive de Tunis
Grupo D

Em mais um dia de competição, no IHF Super Globe, até foi a formação tunisina a entrar para o comando, frente ao FC Barcelona, de Luís Frade que, rapidamente, chegou aos quatro golos à maior (6-2), ainda antes dois 10 minutos. Desde esse momento que o encontro foi dominado pela formação blaugrana, sem que o Esperance tivesse argumentos para a armada espanhola, que recolheu aos balneários com com seis golos de diferença.

Intervalo: 18-12

No segundo tempo, apesar da prestação de Ben Salah, melhor marcador da turma tunisina, com sete golos, o Esperance não conseguiu a aproximação e acabou por sofrer uma pesada derrota pela mão do Barcelona. A par do tunisino também Ludovic Fabregas assinou sete golos e Timothey N’Guessan outros seis; já o pivô português concretizou por quatro ocasiões em cinco oportunidades.

Resultado Final: 37-24

Enquanto líder do Grupo D, o FC Barcelona disputará as meias-finais, com o Łomża Industria Kielce, primeiro classificado do Grupo C, reeditando a final de EHF Champions League de 2021/2022.

Grupo B

Foi com um ambiente incrível que a formação portuguesa foi recebida no Dammam Sports Hall, para o último embate da fase de grupos, e foi com um parcial de dois golos que o SL Benfica entrou em jogo e apesar da resposta pela mão de Mohsen Mahmoud, seguiu na liderança. Ainda antes dos 10 minutos, Ole Rahmel colocou a diferença em três golos (3-6) mas com o desenrolar do encontro, o Al Ahly ia mostrando argumentos e com mais cinco minutos volvidos perdia apenas pela margem mínima (7-8). As águias voltaram a dilatar, por Petar Djordjic, mas Omar Hassan colocou tudo empatado (11-11) quando faltavam apenas cinco minutos para jogar. Ahmed Mesilhy deu a vantagem aos egípcios (12-11) mas Bélone Moreira e o lateral sérvio concretizaram por duas ocasiões e deixaram a formação de Chema Rodriguez no comando.

Intervalo: 12-13

Na entrada para a segunda metade, apesar de novo empate a abrir, Ole Rahmel voltou a dar uma vantagem de três golos e o encontro seguiu controlado pelo SL Benfica até que, dentro dos últimos 10 minutos, Ahmed Mesilhy voltou a dar o empate ao Al Ahly, desta feita a 24 golos e o jogo seguiu com igualdades sucessivas até ao final. No último minuto, o mesmo atleta deu vantagem aos egípcios, levando Chema Rodriguez a colocar o seu time-out na mesa e no último ataque Jonas Kallman acabou por falhar em face do guarda-redes, culminando na derrota encarnada apesar da prestação de Petar Djordjic, o mais inconformado, com 9 golos.

20025775-180

O SL Benfica irá disputar o apuramento do 5º ao 8º lugar, este sábado, frente ao Khaleej Club, pelas 11h30.

Para consultar mais informações basta aceder ao micro site da prova em IHF Super Globe 2022