IHF Super Globe: SL Benfica despede-se da prova no 7.º lugar

Duelo falado em português sorriu aos portugueses frente ao Handebol Taubaté, do Brasil; Al-Kuwait de Angel Hernandez agarrou o 9.º lugar; FC Barcelona de Luís Frade joga esta tarde a final contra os alemães do SC Magdeburg.

Handebol Taubaté x SL Benfica

Em duelo português, os primeiros cinco minutos foram de parada e reposta e o equilíbrio reinou em toda a linha na etapa inicial. Duas defesas agressivas, mas com diferentes definições na hora da decisão. O Handebol Taubaté chegou a estar a vencer por 2-5, ainda numa fase precoce, mas o emblema luso foi recuperando e chegou ao empate, mais tarde, a seis golos. O duelo seguiu bem disputado depois do SL Benfica ter alcançado dois golos à maior (10-8), perdeu força e, em sentido inverso, foram os brasileiros a voltar a tomar conta da liderança – e de novo com três golos à maior, ao 12-15. Na reta final da primeira metade, a equipa brasileira desperdiçou uma oportunidade de aumentar a vantagem para três golos e o SL Benfica agradeceu para reduzir, na resposta, até à margem mínima, que transitou para a segunda metade.

Intervalo: 17-18

No arranque da etapa complementar, os encarnados empataram o jogo (18-18), mas continuaram a sentir dificuldades e foram surpreendidos com um parcial contrário de 3-0, voltando a estar em desvantagem por três golos (18-21). Tal como se verificou nos primeiros 30 minutos, a reação do SL Benfica apareceu, bem como novo empate, desta feita a 23 golos, já depois dos 45 minutos. À entrada para os últimos 10 minutos, crescia ainda mais a incerteza quanto ao vencedor do encontro, com o placar empatado (25-25) e com as duas equipas a demonstrar o mesmo poderio e aos 53 minutos, Bélone Moreira colocou o SL Benfica a vencer por 26-25, algo que já não acontecia há largos minutos. Foi nessa altura que a equipa lusa se impôs, definitivamente, na partida e não deixou fugir a vantagem até final, tendo mesmo dilatado a mesma para patamares inéditos. Arnaud Bingo foi o melhor marcador, com oito golos.

Resultado Final: 32-27

Mudhar x Al-Kuwait

Mais uma vez sem poder contar com o português Angel Hernandez, o Al-Kuwait garantiu o 9.º lugar e resolveu o jogo na primeira parte, frente ao Mudhar, um dos anfitriões. Uma autêntica avalanche de golos na etapa inicial para a equipa do Kuwait deixou o adversário sem qualquer margem de manobra e o resultado ao intervalo era de, imagine-se, 5-20. A segunda metade foi consideravelmente mais equilibrada e o Al-Kuwait acabou por relaxar face à grande margem trazida da primeira metade mas o destino do jogo estava traçado e o resultado final foi de 18-34.

Sydney Uni HC x Ministros Club

No primeiro jogo do dia, a equipa australiana do Sydney Uni HC garantiu o 11.º posto, a o vencer o Ministros Club, do México. Ao intervalo, os australianos venciam pela margem mínima (16-15) mas foi na segunda parte que conseguiram impor a superioridade frente ao adversário e contaram com um inspirado Kai Dippe, atleta alemão que assinou nove golos, com uma eficácia de 100%.

Mais logo é a vez do FC Barcelona, do português Luís Frade, tentar derrotar os alemães do SC Magdeburg – atuais detentores do troféu – e erguer o troféu pela sexta vez na sua história.