IHF Super Globe: FC Barcelona de Luís Frade a caminho da Final

SL Benfica saiu derrotado e vai discutir o sétimo posto frente ao Handebol Taubaté; Al-Kuwait de Angel Hernandez conquistou primeira vitória e lutará pela nona posição; Blaugranas ultrapassaram polacos e têm encontro marcado com o SC Magdeburg na grande final.

Al Kuwait – Ministros Club

Formação de Angel Hernandez e Tiago Oliveira enfrentou esta manhã o Ministros Club, do México, em jogo a contar para o apuramento do nono ao décimo segundo classificado.

Apesar da ausência do lateral direito português e do primeiro golo do encontro pertencer ao Club Ministros, a equipa do Al-Kuwait superiorizou-se aos mexicanos desde os primeiros minutos, alcançando uma vantagem de quatro, através de Saif Aladwani (9-5) à passagem do minuto 13. Com 20 minutos decorridos, Saif Aladwani marcou novamente para estabelecer seis golos à maior (14-8). Até à saída para o descanso os mexicanos não conseguiram alterar a diferença no marcador.

Intervalo: 18-12

No regresso dos balneários, o Club Ministros concretizou dois golos consecutivos mas o Al-Kuwait respondeu de forma contundente e, após impor um parcial de 8-1, o técnico da formação oriunda do México viu-se obrigado a utilizar um time-out, com 20 minutos por jogar e uma diferença de 11 no placar. Ali Saleh fez o 31-17 e a superioridade do Al-Kuwait acabou por se manter até ao final do encontro, garantindo presença no jogo frente à formação do Mudhar na luta pela nona posição do IHF Super Globe 2022.

Ali Saleh foi o melhor marcador do encontro com 12 golos assinalados e, pelo Club Ministros, Sergio Sanchez Haas foi o mais inconformado, ao apontar seis.

Resultado Final: 41-26

Khaleej Club – SL Benfica

As águias entraram a marcar, através de Jonas Kallman e Ander Izquierdo fez o 1-2, no entanto, a reação do Khaleej Club foi contundente – com um parcial de 5-0 – chegaram à vantagem de quatro, ainda dentro dos primeiros sete minutos de jogo. Os encarnados, paulatinamente, foram aproximando tirando proveito das transições ofensivas e, à passagem do minuto 13, Bélone Moreira reestabeleceu a igualdade no marcador, desta feita a nove.

Os oriundos de Jeddah, Arábia Saudita, impulsionados pelos seus adeptos voltaram a assumir a liderança no marcador, até ao 11-9 de Nemanja Mladenovic – antigo jogador do Sporting CP. Mas os encarnados voltaram a igualar, através de Ole Rahmel e Gustavo Capdeville – recém entrado no encontro – parou um livre de 7 metros e deu a oportunidade para o SL Benfica voltar ao comando, que Luciano da Silva não desperdiçou.

O técnico do Khaleej Club não hesitou em parar a partida, mas novamente o lateral brasileiro assinou e registou a maior vantagem dos encarnados até então, 11-13. O empate voltou a surgir, através de Hassan Kaddah, mas as águias conseguiram segurar a vantagem mínima antes da recolha para os balneários.

Intervalo: 15-16

Ole Rahmel entrou a marcar no segundo tempo e, com cinco minutos decorridos, Bélone Moreira estabelecia nova maior vantagem para os encarnados, ao fazer o 17-20. No entanto, Hassan Kaddah – lateral esquerdo egípcio de 2,05 metros – fez três golos consecutivos, devolvendo a igualdade ao marcador. À passagem do minuto 40 Nemanja Mladenovic colocou, novamente o Khaleej Club na dianteira (22-21). Sensivelmente a meio da segunda parte, o lateral ex-Sporting voltou a marcar (26-23) e levou Chema Rodriguez a pedir time-out.

Apesar da paragem técnica, o SL Benfica continuava a revelar dificuldades e viu mesmo os sauditas atingirem uma vantagem de cinco (29-24) com apenas dez minutos por jogar. Petar Djordjic e Luciano da Silva reduziram e foi a vez do técnico local dar uso a um desconto de tempo. Apesar das investidas das águias, o Khaleej Club acabou por sorrir no final e garantir presença no jogo de domingo que define o quinto classificado do IHF Super Globe 2022. Já o SL Benfica irá discutir o sétimo lugar com Handebol Taubaté pelas 11h30 (hora portuguesa).

O melhor marcador – e considerado MVP da partida – foi Hassan Kaddah com 14 golos e, pelo SL Benfica Petar Djordjic foi o mais certeiro com oito.

Resultado Final: 35-32

Łomża Industria Kielce x FC Barcelona

As formações do Łomża Industria Kielce e do FC Barcelona encontraram-se na Dammam Sports Hall à procura de chegar à final, que terá lugar este domingo, frente ao SC Magdeburg que ultrapassou o Al Ahly na primeira meia final do dia. Os polacos entraram a marcar e lideraram até aos cinco minutos com Arkadiusz Moryto a fazer o 3-2 através da marca de 7 metros. Uma reação contundente da formação espanhola – impulsionados pela boa prestação de Gonzalo Perez de Vargas – colocou a vantagem em quatro (3-7). Os polacos voltaram a reduzir para apenas dois de diferença, mas o Barça voltou a fugir no marcador, desta vez conquistando cinco golos de vantagem (7-12). Talant Dujshbaev não hesitou em dar uso ao primeiro time-out à passagem do minuto 20.

Ludovic Fabregas fez o 8-14, estabelecendo maior vantagem até então, mas a formação polaca respondeu com Alex Dujshbaev a bisar para o 10-14 levando Carlos Ortega a pedir um tempo técnico. Até à saída para o descanso, os blaugranas mantiveram a vantagem conquistada, com destaque para a exibição de Gonzalo Perez de Vargas que, até então, somava 58% de eficácia.

Intervalo: 11-16

No regresso dos balneários, os comandados de Carlos Ortega seguiram no comando e reconquistaram os seis golos à maior, com Aitor Ariño a fazer o 13-19. Após o 14-19 de Szymon Sicko o Łomża Industria Kielce sofreu um parcial de 1-8, vendo a formação do FC Barcelona fugir para números não antes vistos (15-27). Nicolas Tournat quebrou o jejum de mais oito minutos sem qualquer golo polaco, mas o bom momento dos blaugranas continuou até ai apito final a contrastar com a prestação do Łomża Industria Kielce.

Resultado Final: 28-39

Luís Frade vai disputar a final este domingo ao serviço do FC Barcelona, frente ao SC Magdeburg – atual detentor do IHF Super Globe – pelas 18h30 (hora portuguesas).