Campeonato 1ª Divisão Feminina: SIR 1º Maio ADA CJB regressa aos triunfos

Marinhenses sorriram na receção ao ABC UMinho e conquistaram a segunda vitória; Madeira SAD e SL Benfica seguem invictos.

A Jornada 7 abriu com o Madeira SAD a visitar o terreno do Maiastars num jogo de sentido único, principalmente no primeiro tempo onde as insulares garantiram 19 golos de vantagem. Na segunda parte, a formação orientada por Paulo Costa conseguiu melhorar os seus processos ofensivos, mas não foi capaz de evitar a derrota. As madeirenses somaram a sua quinta vitória em outros tantos jogos e seguem na parte superior da tabela. Com sete golos, Neide Duarte (MAD) foi a artilheira do encontro, seguida de Joana Pires (MAD) e Eloise Desile (MAIA) com cinco.

SIR 1º de Maio ADA CJB – ABC UMinho

A formação bracarense chegou à Marinha Grande determinada e conquistou desde logo uma vantagem de 1-5 na abertura no encontro, finalizado por Inês Laranjeira. A reação do SIR 1º Maio ADA CJB surgiu, ao conseguir encostar o resultado (4-5) com pouco mais de dez minutos decorridos. Após a reação das marinhenses, Fernando Fernandes não hesitou em dar uso ao seu primeiro tempo técnico com o resultado em 5-6, à passagem do minuto 13. Apesar da paragem técnica, foi a formação de Filipe Oliveira quem seguiu em crescendo e alcançou uma igualdade a sete, com cerca de 17 minutos decorridos. A reviravolta acabou por surgir, com o 10-9, após um time-out das marinhenses, já dentro dos últimos cinco minutos da primeira parte. Até à saída para o descanso a formação do SIR 1º Maio ADA CJB ainda conseguiu ampliar e sair para o descanso com uma vantagem de três.

Intervalo: 14-11

As bracarenses entraram no segundo tempo a marcar, pela mão se Inês Laranjeira, e, pouco mais tarde, novamente a lateral direita a finalizar para, desta vez, colocar o resultado na margem mínima (15-14). As comandadas de Filipe Oliveira voltaram a ser superiores e impuseram um parcial de 4-0, colocando a distância entre as equipas em cinco, com dez minutos decorridos da segunda parte, obrigando Fernando Fernandes a levar o cartão verde à mesa. As minhotas voltaram à carga, concretizando três golos consecutivos mas rapidamente a formação da casa respondeu de igual forma, regressando aos cinco golos à maior.

Uma nova aproximação das visitantes (23-20) fez com que Filipe Oliveira utilizasse um time-out, à entrada dos dez minutos finais. As comandadas de Fernando Fernandes apresentaram uma defesa mais profunda, com o intuito de provocar o erro no adversário e conseguiram reduzir (25-23). Ainda assim, a formação do SIR 1º de Maio ADA CJB conseguiu adaptar-se e segurar os três pontos.

Resultado Final: 28-26

Maria Pereira (SIR) com nove golos e Inês Laranjeira (ABC) com oito foram as melhores marcadoras do encontro.

O ARC Alpendorada Heavy OJP foi ao Sul do país vencer o CDE Gil Eanes por 20-31. Ao intervalo, a equipa liderada por Ana Carvalho já vencia por 9-15 e, no segundo tempo, confirmou o favoritismo e levou três pontos para Marco de Canaveses. Sara Barbosa contribuiu com 10 golos para o triunfo das visitantes e, pelas locais, Carmen Figueiredo foi a mais inconformada com sete.

Em São Pedro do Sul, o CS Madeira chegou ao terreno da ADA São Pedro do Sul motivado e, ao intervalo, a vantagem das locais era mínima (14-13). No segundo tempo a formação da casa acabou por se distanciar e garantir a vitória por 33-25. Bruna Barbosa assinou 10 golos e pelo CS Madeira, Marta Ferreira, com nove, foi o mais inconformada.

Em Leça da Palmeira, o Colégio de Gaia Toyota superiorizou-se ao CA Leça e recolheu aos balneários com uma vantagem de seis bolas (11-17). No entanto, o segundo tempo trouxe um CA Leça revigorado que, ainda aproximou, mas acabou por não evitar a derrota (27-28). Caroline Ladefoged (COL) com oito golos, Helena Soares (COL) com sete e Francinete Carneiro (CALE) também com sete completaram o pódio de melhores marcadoras do encontro.

No fecho da Jornada 7, o SL Benfica recebeu e venceu o Alavarium Love Tiles por 44-23. Ao intervalo, as águias já venciam por 22-13 e, no segundo tempo confirmaram o favoritismo e seguem, juntamente com o Madeira SAD, como únicas equipas 100% vitoriosas no Campeonato 1ª Divisão Feminina.