Campeonato Placard Andebol 1: SL Benfica abre Jornada 9 com vitória

Águias receberam e venceram FC Gaia Empril na abertura da 9.ª Jornada, que verá os restantes jogos este sábado.

SL Benfica e FC Gaia Empril foram as primeiras formações a alinhar na Jornada 9 do Campeonato Placard Andebol 1 e Demis Grigoras foi o primeiro a marcar, por duas ocasiões consecutivas. Apesar dos dois golos sem resposta, os gaienses não tardaram a reagir, com Vasco Costa a consumar a igualdade a três.

Através da linha de sete metros, Ole Rahmel abriu o ativo de cinco golos contra apenas um, com Arnaud Bingo a colocar a vantagem em quatro golos inéditos (8-4) que acabaram por levar Carlos Resende a dar uso ao seu primeiro time-out com 14 minutos decorridos. O jogo seguiu num ritmo de parada e resposta, até uma pequena reação gaiense – e consequente aproximação até ao 11-8 – mas as águias voltaram a distanciar-se no marcador para, desta vez, alcançar os seis golos de vantagem, com a assinatura – novamente – do lateral direito Demis Grigoras (14-8). Até à saída para o descanso, apesar as investidas da turma de Vila Nova de Gaia, as equipas recolheram separadas por sete golos.

Intervalo: 19-12

No regresso dos balneários, foi Leandro Semedo o primeiro a marcar num recomeço de jogo marcado pelas boas exibições dos guardiões – Sergey Hernandez (SLB) e Diogo Rêma (FCG) – e com os golos a demorarem a surgir. O FC Gaia Empril conseguiu voltar a reduzir, através de Tiago Antunes (21-16) mas os encarnados voltaram a acelerar e, impulsionados pela exibição consistente do internacional espanhol entre o postes, os comandados de Luís Cruz – treinador adjunto que assumiu a partida, dado o castigo aplicado a Chema Rodriguez – conseguiram atingir a marca dos oito golos de diferença (16-8), levando Carlos Resende a dar uso ao seu segundo time-out à passagem do minuto 47.

Apesar da paragem técnica, o jogo seguiu dominado pelos encarnados, com o trigésimo golo a surgir pela mão de Tadej Kljun já dentro dos últimos dez minutos de encontro (30-21). A vitória ficou consumada em nove golos de diferença, registando assim o regresso do SL Benfica aos triunfos. Demis Grigoras foi o melhor marcador das águias, com seis golos e o mais inconformado dos gaienses foi Vasco Costa com cinco.

Resultado Final: 33-24

A Jornada 9 continua este sábado, jogos que pode acompanhar na andeboltv.