Campeonato Placard Andebol 1: Viseenses somam primeira vitória

Académico de Viseu FC recebeu e venceu, esta terça-feira, o GC Santo Tirso Retrotarget, em partida relativa à primeira jornada do Campeonato.

Os Tirseenses entraram a marcar, com Vasco Marques a assinalar o primeiro golo do encontro e, na defesa, Rafael Azevedo ia-se mantendo intransponível. O empate acabou por surgir, através de Eduardo Almeida que tirou proveito de um período de vantagem numérica para fazer o golo perante a baliza vazia. Com cerca de dez minutos decorridos, João Barbosa deu três golos de vantagem aos forasteiros (2-5). A reação dos Viseenses surgiu, com uma boa prestação defensiva, os homens da casa iam aproveitando as transições para finalizar com sucesso e, à passagem do minuto 13, João Couto fez a igualdade para, instantes mais tarde, Diogo Liberato assinar a primeira vantagem (7-6). O jogo seguiu num ritmo de parada e resposta até que nova investida dos comandados de Rafael Ribeiro colocou a diferença em três (14-11) poucos minutos antes da recolha aos balneários. A equipa orientada por Danilo Ventura ainda teve tempo de reagir e, aquando do apito para intervalo, a diferença era mínima.

Intervalo: 15-14

Na entrada para o segundo tempo foi o Académico de Viseu o primeiro a marcar, mas a reação tirsense não tardou com a igualdade a regressar ao Pavilhão Cidade de Viseu, desta feita a 16. O GC Santo Tirso Retrotarget alcançou a liderança, mas Tiago Arrojado devolveu-a aos da casa com 20-19. Miguel Cortinhas colocou a diferença em dois (22-20) mas um parcial de 0-3 obrigou Rafael Ribeiro a utilizar um time-out. Da paragem técnica foram os forasteiros a sair melhor e a registar nova vantagem por dois (22-24), mas o empate voltou a aparecer, desta vez a 26 e, com apenas dois minutos por jogar Danilo Ventura levou o cartão verde à mesa. Até ao final, os viseenses foram mais fortes e Tiago Arrojado carimbou a vitória.

Resultado Final: 28-26

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
1ª Jornada
17.09.2022 – 17h00 – Marítimo Madeira Andebol SAD x CF Os Belenenses, 22-22 (10-12)
17.09.2022 – 17h00 – SL Benfica x ADA Maia Universidade da Maia, 31-22 (17-12)
17.09.2022 – 18h00 – Artística de Avanca Bioria x Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, 23-27 (11-14)
17.09.2022 – 18h00 – FC Gaia Empril x ABC UMinho, 25-31 (10-13)
17.09.2022 – 18h00 – Vitória FC x Sporting CP, 24-29 (12-15)
18.09.2022 – 18h00 – Águas Santas Milaneza x FC Porto, 28-27 (14-14)
01.11.2022 – 17h00 – Académico de Viseu FC x GC Santo Tirso Retrotarget, 28-26 (15-14)