EHF Champions League: Dragões saem derrotados de Magdeburg

FC Porto terminou a primeira volta da Fase de Grupos somando por desaires o número de jogos realizados; Na Ronda 8 é a vez dos azuis receberem os alemães.

7 inicial: Sebastian Frandsen, Leonel Fernandes, Nikolaj Læsø, André Sousa, Jack Thurin, António Areia e Victor Iturriza

Foram precisos dois ataques para haver golos na GETEC Arena e foi pela mão de Ómar Ingi Magnusson que as redes abanaram pela primeira vez, com os germânicos a assumir a liderança da partida. Com seis minutos decorridos, Matthias Musche fazia o 6-2 e os dragões iam sentindo dificuldades em encontrar os caminhos para a baliza. Em sentido inverso, a formação do SC Magdeburg aproveitava as falhas ofensivas dos dragões para finalizar em contra-ataque.

Nem o tempo técnico pedido por Magus Andersson, à passagem do minuto nove, fez parar as transições dos germânicos, que rapidamente alcançaram uma vantagem de sete, com o 11-4 de Daniel Pettersson. Uma ligeira reaproximação do FC Porto acabou por surgir, com golos de Victor Iturriza e Leonel Fernandes mas, mais tarde Ómar Ingi Magnusson bisou e registou nova maior diferença no marcador (16-8). No entanto, as melhorias ofensivas dos azuis e brancos eram notáveis, refletindo-se em menos sucesso nas transições dos locais. Jakob Mikkelsen e André Sousa (2) contribuíram para uma nova recuperação azul e branca, levando Benner Wiegert a utilizar o seu primeiro time-out à passagem do minuto 24. Apesar da paragem técnica, a melhoria do FC Porto fazia-se sentir e, com novo parcial de 0-2, os azuis aproximaram a 19-14. Os alemães voltaram a ampliar, mas André Sousa assistiu Daymaro Salina para o último golo do primeiro tempo.

Intervalo: 22-16

Embora em inferioridade numérica, o FC Porto regressou dos balneários revigorado e teve em Miguel Alves e, novamente, André Sousa uma nova recuperação, reestabelecendo a diferença de quatro golos. A recuperação azul e branca deveu-se em parte à coesão defensiva que levou o ponta direita internacional português – Miguel Alves – fazer o 23-20. O jogo seguiu num ritmo de parada e resposta, até que algumas precipitações dos lusos proporcionaram aos alemães tirarem partido das transições rápidas – como havia acontecido no primeiro tempo – e voltarem a fugir no marcador. Após o 30-23 de Magnus Saugstrup, o técnico dos dragões viu-se forçado a parar o relógio, com 17 minutos por jogar.

Apesar das investidas dos portugueses, a formação germânica conseguiu manter a vantagem e segurar os dois pontos. O FC Porto soma a sétima derrota, em outros tantos jogos, fechando a primeira volta da Fase de Grupos sem conseguir somar qualquer ponto.

Resultado Final: 41-36
Top Player: Ómar Ingi Magnusson – 10 golos e 1 assistência