EHF European League: Águas Santas Milaneza sofre derrota na receção aos macedónios

Eurofarm Pelister conseguiu segurar a vantagem perante a reação dos maiatos e impôs a segunda derrota no Grupo D aos portugueses.

7 inicial: Diogo Ribeiro, Fábio Teixeira, João Furtado, Afonso Lima, Miguel Baptista, Miguel Pinto e Nuno Queirós

Numa noite de reencontros, Lars Walter, antigo treinador do FC Porto, e Wilson Davyes regressaram a Portugal ao serviço do Eurofarm Pelister para defrontar o Águas Santas Milaneza, em jogo relativo à segunda ronda do Grupo D.

Afonso Lima entrou a marcar e Miguel Pinto a ampliar, no entanto, os macedónios conseguiram tirar proveito de um período em superioridade numérica para igualar o marcador a três e, mais tarde, através da linha de 7 metros Sebastian Henneberg deu a primeira vantagem ao Eurofarm Pelister (3-4). Sensivelmente a meio da primeira parte Miguel Baptista voltou a igualar, desta vez a cinco, mas os macedónios responderam e alcançaram os três golos de vantagem, levando Ricardo Moreira a dar uso a um time-out à passagem do minuto 19.

Numa primeira instância foram os macedónios a responder melhor (6-10 e 8-12) mas a reação maiata acabou por surgir com Mário Lourenço a reduzir para dois (10-12 e 11-13), levando o técnico do Eurofarm Pelister a dar uso ao seu primeiro tempo técnico. Até ao intervalo, o jogo seguiu num ritmo de parada e resposta e as equipas recolheram separadas por três golos.

Intervalo: 12-15

Rudy Seri entrou a marcar pelos macedónios, por três ocasiões, enquanto que pelos maiatos apenas Francisco Fontes conseguiu fazer um golo nos primeiros ataques e registou-se uma nova diferença de cinco. À passagem do minuto cinco, Sebastian Henneberg voltou a converter um livre de 7 metros com sucesso e a estabelecer nova maior diferença, com o 14-20.

O Águas Santas Milaneza reagiu a este diferencial, com Francisco Fontes a reduzir (17-21) mas nova investida por parte do Eurofarm Pelister levou Ricardo Moreira a pedir novo time-out para alinhar, essencialmente, os processos defensivos. Os maiatos apresentaram uma defesa mais profunda, mas nem isso parecia quebrar o poderio macedónio que, sensivelmente a meio da segunda parte já vencia por sete (18-25).

No entanto, a receção dos lusos surgiu tirando partido das rápidas transições ofensivas e, após um parcial de 3-0 Lars Walter não hesitou em parar a partida para alinhar os processos ofensivos perante a defesa profunda dos maiatos. Nem a paragem parecia quebrar o ritmo dos homens da casa, novamente três golos consecutivos colocaram o jogo pela diferença mínima (24-25) com cerca de sete minutos por jogar.

O jogo seguiu com um ritmo frenético, de golo cá, golo lá, com o Águas Santas Milaneza a atravessar um período de inferioridade numérica mas a manter o desfecho do encontro em aberto. Ricardo Moreira deu uso ao seu último time-out com 90 segundos por jogar mas o ataque não correu de feição e a vitória acabou por sorrir ao Eurofarm Pelister.

Resultado Final: 27-29
Top Player: Sebastian Henneberg – 7 golos (70% eficácia) e 3 assistências

EHF European League
Grupo D
1ª Jornada
25.10.2022 – 19h45 – Bidasoa Irun x Águas Santas Milaneza, 35-26 (16-13)

2ª Jornada
01.11.2022 – 17h45 – HC Motor x Skandeborg-Aarhus, 31-37 (16-21)
01.11.2022 – 19h45 – Águas Santas Milaneza x HC Eurofarm Pelister, 27-29 (12-15)
01.11.2022 – 19h45 – Füchse Berlin x Bidasoa Irun, 34-29 (18-15)