EHF European League: SL Benfica com derrota na deslocação à Suíça

Encarnados perderam ao cair do pano frente ao Kadetten Schaffhausen, por 26-25.

7 Inicial: Sergey Hernandez, Jonas Kallman, Petar Djordjic, Ander Izquierdo, Alexis Borges, Demis Grigoras e Ole Rahmel

Na deslocação à Suíça, foi o Kadetten Schaffhausen a ter a oportunidade de marcar mas, pela primeira vez, o guardião Sergey Hernandez mostrou-se presente e negou o castigo máximo ao adversário, acabando por surgir o primeiro golo para o emblema da Luz. O encontro seguiu em parada e resposta até que, novamente, o internacional espanhol parou o ataque suíço mas, Ignacio García respondeu na mesma moeda. À passagem dos cinco minutos, Petar Djordjic deu dois golos à maior, pela primeira vez no jogo, à equipa de Chema Rodriguez, que foi mantendo a vantagem, apesar de algumas aproximações do oponente. Os ataques foram-se superiorizando às defesas no desenrolar do encontro, apenas com Sergey Hernandez em destaque, por diversas ocasiões, mas o empate acabou por surgir pela mão de Lukas Marcos e, na sequência, um remate falhado do lado encarnado fez com que Odinn Rikhardsson colocasse os suíços na dianteira (9-8), perto dos 20 minutos. O SL Benfica entrou nos últimos dez minutos em inferioridade numérica e o Kadetten Schaffhausen conseguiu chegar aos dois golos à maior mas Demis Grigoras voltou a aproximar e uma bola ao poste dava a oportunidade ao emblema da Luz de voltar a empatar, o que aconteceu pela mão de Jonas Kallman. Os suíços levaram o seu primeiro time-out à mesa e, na retoma, concretizaram, devolvendo a liderança à sua equipa mas de pouca duração, com Leandro Semedo a voltar a empatar (11-11). Foi Bélone Moreira a recolocar o SL Benfica no comando com menos de cinco minutos por jogar mas a formação helvética manteve as aspirações e acabou por recolher aos balneários no comando.

Intervalo: 13-12

Na entrada para o segundo tempo, após alguns momentos de hesitação, os helvéticos chegaram aos dois golos de vantagem (14-12), Ole Rahmel reduziu para a margem mínima mas os três golos à maior acabaram por surgir (16-13). Mehdi Romdhane deu cinco golos de vantagem à equipa da casa e Chema Rodriguez utilizou time-out quando passavam apenas dez minutos sobre o descanso. Na retoma, o internacional sérvio Petar Djordjic reduziu para três golos de desvantagem (21-18) e, na sequência, Paulo Moreno levou o jogo a apenas dois de diferença. Bélone Moreira desperdiçou a oportunidade de levar, novamente, o jogo à margem mínima. Sergey Hernandez voltou a dar a oportunidade ao emblema da Luz para reduzir e, desta vez, Paulo Moreno não desperdiçou, levando o encontro a 22-21. Posteriormente, da marca de castigo máximo, Ole Rahmel não desperdiçou e igualou o jogo, levando os suíços a parar o tempo de jogo. Marvin Lier voltou a dar a liderança ao Kadetten Schaffhausen e apesar de alguns empates Sergey Hernandez voltou a não permitir os dois golos de vantagem e deu oportunidade ao SL Benfica de empatar o encontro, o que acabou por acontecer pela mão de Jonas Kallman, mas o Kadetten Schaffhausen ainda beneficiou de um castigo máximo convertido por Odinn Rickardsson que deu a vitória à turma helvética.

Resultado Final: 26-25
Top Player: Sergey Hernandez – 16 defesas / 41% de eficácia