EHF European League: SL Benfica sai derrotado na receção ao Frisch Auf Göppingen

Águias não conseguiram contrariar a boa entrada dos alemães e acabaram por perder o duelo relativo à segunda ronda do Grupo A.

7 inicial: Sergey Hernandez, Jonas Källman, Petar Djordjic, Ádám Juhász, Tadej Kljun, Ole Rahmel e Alexis Borges

Os alemães do Frisch Auf Göppingen entraram determinados em superiorizar-se aos atuais detentores do troféu e, após o primeiro golo de Josip Sarac, os germânicos tiraram proveito de um período em superioridade numérica para se distanciarem no marcador e, mais tarde, já em igualdade, a equipa de Gilberto Duarte fez mesmo o 0-5, obrigando Chema Rodriguez a parar o encontro com cinco minutos decorridos.

O primeiro golo encarnado surgiu na sequência do tempo técnico, com a assinatura de Ádám Juhász, as águias começaram a crescer no encontro e, à passagem do minuto nove, Tadej Kljun reduziu para 4-7. No entanto, alguns erros ofensivos fizeram a distância – entre portugueses e alemães – disparar para seis (4-10) com apenas 12 minutos de jogo decorridos.

Os encarnados voltaram a reagir e a recolocar a diferença em quatro (6-10) que se manteve durante largos minutos, até ao 10-14 de Petar Djordjic, que antecedeu momentos sem qualquer golo no Pavilhão da Luz. As dificuldades ofensivas dos portugueses deviam-se em parte à exibição de Daniel Rebmann entre os postes germânicos. Antes da saída para o intervalo Marcel Schiller colocou a diferença em cinco.

Intervalo: 11-16

A entrada no segundo tempo trouxe uma reação encarnada, com Paulo Moreno a abrir o ativo para um parcial de 0-3, concluído por Tadej Kljun, que obrigou o técnico alemão a pedir um time-out com apenas quatro minutos decorridos. A pausa técnica surtiu efeito e o Frisch Auf Göppingen voltou aos quatro golos de vantagem, com o 14-18 de Tim Kneule. O SL Benfica reduziu para três, primeiro através de Alexis Borges (15-18) e, mais tarde, de Petar Djordjic (17-20), mas nova investida alemã recolocou a diferença, novamente, em seis (17-23) levando Chema Rodriguez a parar a partida, sensivelmente a meio da segunda parte.

Nova resposta encarnada, refletida em nova redução na diferença, primeiro por Ole Rahmel (19-23) e depois pelo lateral sérvio Petar Djordjic (20-24), mas, adivinhe-se, a diferença de seis voltou a dominar o marcador em Lisboa (20-26). Ander Izquierdo, tirando proveito da sua velocidade, assinou dois golos consecutivos e, após o 23-26 de Paulo Moreno, o técnico do Frisch Auf Göppingen não hesitou em parar a partida com pouco mais de oito minutos por jogar. Apesar das investidas encarnadas, alguns erros ofensivos acabaram por sentenciar o desfecho do encontro, consentindo a primeira derrota na Fase de Grupos da EHF European League.

Resultado Final: 27-31
Top Player: Marcel Schiller – 9 golos (100% eficácia)