EHF European League: Sporting CP regressa às vitórias

Emblema de Alvalade venceu frente ao Balatonfuredi KSE e conquistou a segunda vitória na fase de grupos.

7 Inicial: Manuel Gaspar, Étienne Mocquais, Salvador Salvador, Carlos Ruesga, Edney Silva, Francisco Costa e Francisco Tavares

No Pavilhão João Rocha, foram os húngaros a inaugurar o marcador e a chegar aos dois golos à maior na entrada do encontro, ao que se seguiram defesas sucessivas, de cada lado, até que Balazs Brandt coloca novamente dois de diferença (1-3). O Balatonfüredi KSE chegou ainda ao 1-4 até que a recuperação dos leões começou a surgir, primeiro por Francisco Tavares, depois por Francisco Costa e finalmente por Salvador Salvador até chegar à margem mínima (4-5), aos 10 minutos. Os magiares voltaram a aumentar a diferença mas a resposta do emblema de Alvalade foi imediata, no entanto, Arian Andó – guardião húngaro – estava muito inspirado entre os postes e negou por diversas vezes uma aproximação definitiva dos leões. A equipa de Ricardo Costa demorou algum tempo a conquistar o empate, o que apenas aconteceu à passagem dos 17 minutos, pela mão de Martim Costa (10-10), mas o Balatonfüredi KSE voltou a dilatar as contas, criando uma vantagem de dois, que acabou por ser destruída por Francisco Costa. Aos 20 minutos, o internacional português, Martim Costa, dá a primeira liderança aos leões (13-12) e apesar de alguns erros no ataque, o seu irmão acaba por concretizar o 14-12. A cinco minutos do descanso a vantagem tinha sido ampliada para três mas com um parcial de 3-0 os húngaros igualaram o encontro.

Intervalo: 17-17

No segundo tempo, Patrik Walczak reabriu as hostilidades para um parcial de quatro golos sem resposta (21-17) mas, a turma magiar não baixou os braços e voltou a colocar o encontro pela margem mínima (21-20). O Balatonfüredi KSE continuou na perseguição durante largos minutos até que, na conversão de um livre de 7 metros, Mila Gostovic se mostrou implacável e fez regressar o empate ao placar (26-26). As equipas seguiram bastante equilibradas até que o Sporting CP conseguiu descolar no marcador em definitivo, especialmente com Salvador Salvador a concretizar um castigo máximo a um minuto do final, o que acabou por ditar o regresso às vitórias na Liga Europeia para o emblema de Alvalade; o lateral foi ainda o melhor artilheiro para os leões com 7 golos marcados.

Resultado Final: 35-32
Top Player: Milan Gostovic – 10 golos / 11 remates