EHF European League: Sporting CP sai derrotado na deslocação à Catalunha

Fraikin BM Granollers imprimiu a primeira derrota à formação portuguesa no segundo jogo do Grupo C.

7 Inicial: Manuel Gaspar, Josep Folques, Martim Costa, Natan Suárez, Edney Silva , Francisco Costa e Mamadou Gassama

Em mais um dia de Liga Europeia para os portugueses, foi Manuel Gaspar o protagonista nos instantes iniciais, com uma dupla defesa, frente ao Fraikin BM Granollers. Seguiu-se uma resposta espanhola – com direito a defesa de um livre de 7 metros – e o Antonio Robledo acabou por marcar. O encontro seguiu em parada e resposta até que, em contra-ataque, os espanhóis concretizaram o 3-1 e Francisco Costa, da marca do castigo máximo aproximou. À chegada aos 10 minutos, o Granollers chegou aos três golos de vantagem (6-3), máxima distância até então e, cinco minutos mais tarde, a diferença mantinha-se igual (9-6) com a oportunidade dos espanhóis para passarem para quatro, mas sem sucesso. Ricardo Costa acabou por pedir um time-out para tentar reorganizar o ataque e os leões acabaram por concretizar, mas o Granollers não mostrava baixa de guarda no setor ofensivo. À virada dos 20 minutos, com um roubo de bola, Mamadou Gassama consegue aproximar para a margem mínima (10-9) mas os espanhóis voltaram a dilatar para 13-10, por Guilherme Torriani, e Faruk Yusuf voltou a ampliar para uma vantagem não antes vista (17-10) o que levou Ricardo Costa a levar o seu segundo cartão verde à mesa. O Sporting conseguiu reduzir antes da saída para o descanso.

Intervalo: 17-12

O Sporting entrou no segundo tempo a reduzir para 17-14 e, apesar de algumas oportunidades para chegar aos dois golos de diferença, os leões acabaram por permitir ao Granollers nova dilatação (20-16). Mais tarde, os dois golos de diferença acabaram por surgir, pela mão de Josep Folques (22-20), no entanto, na resposta, os espanhóis mostraram-se implacáveis e voltaram a ampliar para sete golos pela mão de Jan Aregay (28-21). Um parcial de cinco golos, lançado por Salvador Salvador, colocou o marcador em dois golos de diferença – 28-26 – e com oportunidade para reduzir para a margem mínima o Sporting não conseguiu ter sucesso. O Granollers voltou a estar confortavelmente no comando, a 31-26, sem que os leões conseguissem virar o resultado a seu favor até ao final.

Resultado Final: 32-29
Top Player: Pol Valera – 7 golos (64% eficácia) e 2 assistências