EHF European League: Terceira derrota para o Águas Santas Milaneza

Equipa maiata perdeu frente ao Skanderborg-Aarhus, da Dinamarca, em jogo a contar para a terceira jornada do Grupo D da prova europeia.

7 inicial: Alexandre Guimarães, Fábio Teixeira, Gustavo Oliveira, Afonso Lima, João Gomes, Miguel Pinto, Francisco Fontes.

À terceira jornada do Grupo D, em ano de estreia, o Águas Santas Milaneza ainda não conseguiu vencer pela primeira e, esta terça-feira, sofreu a terceira derrota na prova diante dos dinamarqueses do Skanderborg-Aarhus, por 25-34.

O emblema maiato apresentou-se com o sistema defensivo 6:0 e com as habituais duas trocas defesa-ataque, e sofreu um parcial inicial de 1-3, sucedido de dois golos de imediato, restabelecendo a igualdade a três golos, aos cinco minutos. Nota para a inspiração do central Afonso Lima, autor dos três golos lusos. O Skanderborg-Aarhus manteve eficácia no ataque, algo a que o Águas Santas Milaneza não correspondia e aos 11 minutos aparecia a vantagem mais larga até então, após um parcial de 0-4 dos nórdicos (4-8), finalizado pelo ponta-esquerda Lars Skaarup.

A equipa visitante continuava a encontrar formas de finalizar com sucesso e, aproveitando os ataques desperdiçados do conjunto maiato, aumentava a diferença para cinco golos (5-10), aos 14 minutos e, mais tarde, para seis (7-13), já depois de um time-out pedido pot Ricardo Moreira. Após a paragem o sistema defensivo dos portugueses foi alterado para 5:1 mas o ascendente continuou para o lado dinamarquês e a dois minutos do intervalo chegava o 9-16 e os respetivos sete golos de vantagem.

Intervalo: 11-17

Na segunda parte o rumo do encontro foi idêntico ao início da primeira parte e após sete minutos, a vantagem do Skanderborg-Aarhus chegou aos oito golos (12-20), em novo parcial de 1-3. Mais tarde, a margem entre as duas foi variando entre os cinco e os seis golos, com um ligeiro crescimento do Águas Santas Milaneza mas na reta final, os nórdicos disparam no marcador, com a ajuda do seu guarda-redes, Salah Boutaf – autor de 15 defesas- e a diferença alcançou os dez golos (23-33), já com o desfecho sentenciado. Os melhores marcadores do encontro foram Afonso Lima e Morten Christensen, ambos com sete golos.

Resultado Final: 25-34
Top Player: Salah Boutaf – 15 defesas (39% de eficácia)

Na próxima jornada do Grupo D da EHF European League, o Águas Santas Milaneza vai defrontar os alemães do Füchse Berlin.

EHF European League
Grupo D
1ª Jornada
25.10.2022 – 19h45 – Bidasoa Irun x Águas Santas Milaneza, 35-26 (16-13)
2ª Jornada
01.11.2022 – 19h45 – Águas Santas Milaneza x HC Eurofarm Pelister, 27-29 (12-15)