Campeonato 1ª Divisão Feminina: Aveirenses somam três pontos em Braga

Alavarium Love Tiles somou a primeira vitória nesta edição da competição nacional frente ao ABC UMinho.

A Ronda 9 começou na Maia, com a receção do Maiastars ao Colégio de Gaia Toyota, um encontro pautado pelo equilíbrio como foi demonstrado pelo resultado ao intervalo, um empate a 11 golos. No segundo tempo, a equipa de Paula Marisa Castro conseguiu estar melhor e somou uma vitória por dois golos, com o resultado final a ser fixado em 21-23. Filipa Costa e Carolina Monteiro (COL) ambas com seis golos foram as artilheiras do jogo.

ABC UMinho – Alavarium Love Tiles

No Pavilhão Flávio Sá Leite quem se estrou a marcar foram mesmo as aveirenses, através de Diana Oliveira, mas as bracarenses saíram na resposta, deixando tudo em pé de igualdade. A formação de Fernando Fernandes chegou mesmo ao 3-1, no entanto, aos cinco minutos voltava a estar tudo empatado e, posteriormente, o Alavarium Love Tiles chegou ao comando (3-4). Seguiram-se igualdades sucessivas até que as aveirenses conquistam dois golos à maior (7-9); mas minutos mais tarde o empate voltou a surgir (10-10). À passagem dos 20 minutos, a formação de Eugénio Bartolomeu levava, novamente, dois golos à maior (10-12) o que forçou a que o técnico bracarense colocasse o seu primeio time-out na mesa mas quem acabou por sair melhor foi o Alavarium que chegou aos seis golos à maior (10-16). O ABC UMinho tentou quebrar a toada das adversárias mas sem sucesso, recolhendo aos balneários em desvantagem.

Intervalo: 13-20

Nos restantes 30 minutos, as bracarenses reduziram para seis golos de diferença (16-22), no entanto, o Alavarium foi mantendo o comando do encontro, com uma margem interessante, que permitia ataques fluídos ao emblema de Aveiro. Até ao final, o ABC UMinho não teve argumentos para contrariar o poderío do adversário e acabou mesmo por sofrer uma pesada derrota e se de um lado esteve Nádia Gonçalves (ABC) do outro estiveram Eulália Silva e Diana Oliveira (ALA) todas com 9 golos.

Resultado Final: 26-36

Em Leça da Palmeira, foi a vez de CA Leça e ARC Alpendorada HEAVY OJP entrarem em campo, numa partida bastante equilibrada mas com ligeira preponderância para a equipa de Pedro Borges que recolheu aos balneários com 19-15 no placar. Na segunda metade, o emblema de Leça da Palmeira manteve a toada e conquistou uma importante vitória por 33-30 com a preciosa ajuda de Beatriz Prata, artilheira do jogo, com 10 golos marcados.

O jogo entre ADA São Pedro do Sul e SIR 1º de Maio / ADA CJB foi adiado devido às condições do piso para data a definir.