Campeonato 1ª Divisão Feminina: SL Benfica sai vitorioso de embate com Colégio de Gaia Toyota

Emblema da Luz soma e segue na maior prova nacional de clubes; ABC UMinho vence ADA São Pedro do Sul.

A Jornada 10, do Campeonato 1ª Divisão Feminina, começou em Aveiro, com a receção do Alavarium Love Tiles às insulares do CS Madeira, numa partida em que a formação de Eugénio Bartolomeu se impôs desde cedo no encontro, chegando a um parcial de 9-1, nos primeiros 12 minutos do encontro. Ao longo do primeiro tempo, o emblema madeirense tentou responder mas sem sucesso, recolhendo aos balneários a perder por nove golos de diferença (15-6). Na segunda metade, as aveirenses mantiveram a toada e acabaram por sair vencedoras por 29-19, apesar da prestação de Cláudia Aguiar (CSM), melhor marcadora do encontro, com 9 golos.

À mesma hora, foi a vez de ARC Alpendorada HEAVY OJP e Madeira SAD entrarem em campo, que apesar do grande equilíbrio durante o primeiro tempo, já que a formação de António Florido não conseguiu fugir no marcador, criando apenas uma vantagem de dois golos, acabando por sair com três ao intervalo (10-13). No segundo tempo, a equipa de Ana Carvalho acabou por não ter argumentos para contrariar o poderio do adversário, que terminou o encontro com uma vitória por 15-28.

Mais tarde, ABC UMinho recebeu, no Pavilhão Flávio Sá Leite, a turma da ADA São Pedro do Sul, num encontro bastante equilibrado no primeiro tempo, em que a turma de Fernando Fernandes acabou por se impôr e saiu para o descanso a vencer por 16-14. No segundo tempo, as comandadas de João Florêncio tentaram contrariar as bracarenses mas acabaram mesmo por sofrer uma derrota por 29-25, com a ajuda preciosa de Nádia Gonçalves, melhor marcadora do jogo para o ABC UMinho, com 10 tentos certeiros.

Em Leça da Palmeira, foi a vez de CA Leça e Maiastars entrarem em campo, num jogo em que o equilíbrio foi palavra de ordem apesar de uma entrada com um parcial de 1-3 da formação de Paulo Costa, o restante primeiro tempo foi de grande igualdade com a equipa de Pedro Borges a conseguir recolher aos balneários com dois golos de vantagem (14-12). Na segunda metade, apesar de novas igualdades, o emblema de Leça da Palmeira acabou por sair vencedor com um golo de Francinete Carneiro ao cair do pano, que fixou o resultado em 23-22 apesar da prestação de Cláudia Moreira, que marcou 11 golos, favoráveis às maiatas.

SL Benfica – Colégio de Gaia Toyota

No último encontro do dia, entraram em campo águias e gaienses, na disputa entre o primeiro e segundo lugar do campeonato e uma partida que começou de forma bastante complicada para as comandades de Paula Marisa Castro que sofreram um parcial de 6-0 na entrada do jogo. As gaienses ainda tentaram contrariar a fluidez do ataque benfiquista mas a meio do primeiro tempo levavam 10 golos de diferença (15-5), levando a uma paragem no tempo de jogo. No restante tempo, o SL Benfica manteve a toada e acabou sair para o descanso a vencer por nove golos de diferença.

Intervalo: 19-10

Na entrada para o segundo tempo, as gaienses ainda conseguiram reduzir mas o emblema comandado por João Florêncio aproveitou cada oportunidade e recolocou tudo a 10 golos (27-17). Até ao final, as encarnadas foram ampliando a diferença e terminaram com 19 golos de vantagem, Viktoriya Borshchenko com 12 golos, foi a melhor marcadora do encontro para a equipa da casa.

Resultado Final: 48-29

No domingo, é a vez de CDE Gil Eanes e SIR 1º de Maio ADA CJB entrarem em campo – um embate que opõe o penúltimo e o quarto classificados – para ver na andeboltv, pelas 15h00.