EHF Champions League: FC Porto perde frente ao Paris Saint-Germain

Exibição de grande nível dos azuis e brancos terminou com uma vitória gaulesa na reta final do encontro, por 33-35.

7 Inicial: Nikola Mitrevski, Diogo Branquinho, Pedro Valdés, Victor Iturriza, Rui Silva, Jakob Mikkelsen e António Areia.

No Dragão Arena, em duelo da 9ª jornada, do Grupo A, foram os gauleses a começar com bola e Mathieu Grebille acabou mesmo por marcar da ponta mas, o colega de posição, António Areia, não se deixou ficar e voltou a estar tudo empatado. Com nova falha no ataque, Jakob Mikkelsen teve oportunidade de colocar os azuis e brancos na frente (2-1) e, na resposta, Nikola Karabatic colocou tudo em pé de igualdade. Com poucos minutos volvidos, Nikola Mitrevski mostrava-se intransponível na baliza portista e deixava os franceses de cabeça perdida, levando a formação de Magnus Andersson a criar cinco golos de vantagem, com muita fluidez no ataque (8-3). Raúl Gonzalez levou o cartão verde à mesa, pela primeira vez no encontro, perto dos 10 minutos e quem acabou por marcar foi o internacional francês Elohim Prandi e, de seguida, foi a vez de Dainis Kristopan (8-5). A formação portista manteve a toada e, perto dos 16 minutos, estava com quatro golos de vantagem (10-6) mas três falhas no ataque resultaram em três tentos do adversário e na aproximação do resultado à margem mínima (10-9). Rui Silva conseguiu desbloquear a defesa do Paris Saint-Germain e voltou a ampliar para dois com 20 minutos jogados mas, com nova aproximação, houve direito ao primeiro time-out de Magnus Andersson e, na retoma, os franceses chegaram mesmo ao empate a 12 golos, por Kamil Syprzak e, mais tarde, Elohim Prandi deu a primeira vantagem ao PSG, colocando o 13-14 no placar. Num volte-face, Nikola Mitrevski e Victor Iturriza voltaram a dar a liderança aos azuis e brancos e Fábio Magalhães, internacional português, recolocou o jogo por dois (16-14). Raúl Gonzalez voltou a parar o encontro a segundos do final da primeira parte, numa tentativa de empatar o encontro mas, sem sucesso, já que os azuis e brancos recolheram aos balneários no comando.

Intervalo: 17-16

Na segunda metade, o encontro seguiu em parada e resposta, com empates sucessivos no marcador e alternâncias no marcador até que a situação acabou revertida pelo Paris Saint-Germain que conquistou três golos de vantagem à passagem dos 40 minutos (23-26). Magnus Andersson viu-se obrigado a parar o encontro e lançou a habitual arma letal dos azuis e brancos – o 7×6 – mas os gauleses mantiveram a liderança e até a ampliaram para cinco (24-29). A 10 minutos do final, o FC Porto já tinha conseguido reduzir para três e – mais uma defesa de Nikola Mitrevski – deu a oportunidade de baixar para dois golos, concretizada por Rui Silva (28-30). Algumas falhas no ataque permitiram ao Paris Saint-Germain fica com três tentos de vantagem (30-33) o que obrigou o técnico sueco a parar o encontro, novamente, com três minutos por jogar. Mas a paragem de jogo acabou por não surtir efeito e o Paris Saint-Germain somou pontos nesta deslocação ao Dragão Arena.

Resultado Final: 33-35
Top Player: Victor Iturriza – 8 golos (9 remates)