EHF European League: SL Benfica termina Fase de Grupos com vitória

Águias venceram o Fejér BÁL-Veszprém na Hungria e somaram o quarto triunfo no Grupo A; Segue-se a formação do SG Flensburg-Handewitt nos Oitavos de Final, agendados para o mês de março.

7 inicial: Gustavo Capdeville, Arnaud Bingo, Petar Djordjic, Alexis Borges, Demis Grigoras, Carlos Martins e Ander Izquierdo

Com Ander Izquierdo de regresso às competições europeias, os encarnados entraram na Veszprém Arena à procura de conquistar a quarta vitória no Grupo A, embora o resultado desta tarde de terça-feira em nada influenciasse a passagem do SL Benfica aos Oitavos de Final onde vai defrontar a formação do SG Flensburg-Handewitt.

Carlos Martins e János Stranigg foram os protagonistas no arranque do encontro, com dois golos cada, e com o SL Benfica a assumir as primeiras vantagens no encontro. Após um período de vantagem numérica, não aproveitado pelos encarnados, foram os húngaros a impor um parcial de 2-0 e a chegar pela primeira vez ao comando do marcador, com sete minutos decorridos. Agora com uma unidade a menos, foram os comandados de Chema Rodriguez a reinventar-se, impulsionados pela boa exibição de Gustavo Capdeville entre os postes, para voltar a assumir a liderança (4-5).

A formação do Fejér BÁL-Veszprém conseguiu aproveitar algumas falhas ofensivas dos encarnados para concretizar em contra-ataque e alcançou, pela primeira vez, dois golos à maior (12-10), sensivelmente a meio do primeiro tempo. Após nova igualdade, desta feita a 13, foi tempo do primeiro time-out, pedido pelo técnico húngaro, com sete minutos para o intervalo. Os húngaros ainda regressaram à liderança, mas o SL Benfica fechou a primeira parte com um um parcial de 0-4 e atingiu os três golos à maior, em cima da buzina para o descanso, pela mão de Arnau Garcia.

Intervalo: 14-17

Os encarnados regressaram dos balneários de mão quente, com dois golos sem resposta a colocarem o marcador com uns – até então inéditos – cinco golos de diferença (14-19). O SL Benfica deu continuidade ao bom momento e, em superioridade numérica, Ander Izquierdo fez o 16-22 à passagem do sétimo minuto da segunda parte. No entanto os húngaros não baixaram os braços e impuseram um parcial de 3-0, concluído por Dominik Gál, reduzindo a diferença para três.

Sensivelmente a meio do segundo tempo Ander Izquierdo devolveu a diferença de cinco para os encarnados (21-26), e a vantagem foi sendo gerida pelos homens de Chema Rodriguez que, se na primeira parte contaram com um Gustavo Capdeville (7 defesas) competente entre os postes, o mesmo se pode dizer sobre o desempenho de Sergey Hernandez nos segundos trinta minutos. À entrada dos últimos dez minutos, Paulo Moreno assinou o seu primeiro golo que valeu a primeira diferença de sete.

Chema Rodriguez lançou Martim Ferraz, jovem central de 19 anos, para comandar os processos ofensivos do SL Benfica nos últimos dez minutos de encontro. Até ao final, as Águias conseguiram gerir a vantagem e garantir o quarto triunfo no último jogo do Grupo A. Seguem-se os Oitavos de Final onde os encarnados terão pela frente a poderosa formação alemã do SG Flensburg-Handewitt, a serem disputados a 21 e 28 de março.

Resultado Final: 26-35
Top Player: Sergey Hernandez – 11 defesas (47% eficácia)