Campeonato 1ª Divisão Feminina: Marcoenses conquistam vitória frente a Maiatas

ARC Alpendorada Heavy OJP somou a sua primeira vitória em 2023; Madeira SAD com vitória difícil na deslocação à Marinha Grande.

A 16ª Jornada, do Campeonato 1ª Divisão Feminina, começou na Marinha Grande, com embate entre SIR 1º de Maio ADA CJB e Madeira SAD, num terreno habitualmente difícil para as equipas forasteiras, o que acabou por acontecer, com um primeiro tempo em que a formação de Filipe Oliveira se conseguiu impôr e acabou por sair para o descanso a vencer por 11-9. Já no segundo tempo, as comandadas de António Florido conseguiram recuperar e fecharam o jogo pela margem mínima, com a ajuda de Maria Duarte, artilheira do jogo, com seis golos.

Mais a Norte, o Colégio de Gaia Toyota recebeu as insulares do CS Madeira, num encontro que iniciou com um parcial de 4:1, favorável à formação de Paula Marisa Castro, e a diferença até chegou aos quatro golos mas, a turma orientada por Marco Freitas, acabou por recuperar e, foram precisos apenas 10 minutos para que a distância fosse encurtada para a margem mínima (10-9). No desenrolar do primeiro tempo, as madeirenses até passaram para o comando (11-12) mas acabaram por sair em igualdade para o descanso, com 16-16 no placar. Na segunda metade, as gaienses entraram em jogo com um parcial de cinco golos sem resposta, acabando por sentenciar o desfecho do encontro, que viria a ser fechado a 31-26, com Bebiana Sabino a ser figura de destaque, com 8 golos marcados.

Mais tarde, a Academia de Andebol de São Pedro do Sul recebeu o Alavarium Love Tiles, numa partida que até começou equilibrada, no entanto, a equipa de João Florêncio acabou por encontrar a dianteira e chegou mesmo aos cinco golos de vantagem (11-6) perto dos 20 minutos. As aveirenses ainda conseguiram encurtar distâncias mas saíram para os balneários com 15-12 no marcador. A entrada para o segundo tempo revelou-se bastante complicada para o Alavarium Love Tiles, que se viu a perder por 24-16, o que acabou por claudicar as esperanças de um resultado positivo nesta deslocação, tendo o jogo terminado com 29-23 no placar, apesar da prestação de Eulália Silva, artilheira do jogo, com 10 remates certeiros.

À mesma hora, a Sul, o CDE Gil Eanes fez a receção ao ABC UMinho, numa partida equilibrada em toda a linha durante a primeira metade, com as equipas a saírem para o descanso com uma igualdade a 13. No segundo tempo, e apesar de alguma liderança da equipa de Fernando Fernandes, as comandadas de Sofia Osório procuraram sempre a vitória e acabaram por deixar tudo empatado a 30 golos, tendo como figura de destaque Carmen Figueiredo, com 16 golos marcados.

Em Lisboa, em jornada invertida, foi a vez do embate entre CA Leça e SL Benfica, num jogo com pouca história, em que as encarnadas foram dominadoras do início ao fim do encontro, que culminou com uma vitória esclarecedora por 25-43, tendo em Ana Silva a artilheira do jogo, com 8 remates certeiros.

ARC Alpendorada Heavy OJP – Maiastars

O último encontro do dia, ficou reservado para a formação de Marco de Canaveses e maiatas, num embate em que foram as forasteiras a inaugurar o marcador, chegando inclusive ao 1-3, no entanto, a equipa de Alexandre Monteiro conseguiu recuperar e voltou a colocar tudo empatado no marcador (3-3). A liderança do Alpendorada surgiu à passagem dos sete minutos, altura em que o marcador regista 5-4 e, apesar de nova igualdade, com um parcial de três golos sem resposta, a equipa da casa começou a fugir no placar (8-5). Os cinco golos à maior (12-7) acabaram por surgir mas na reta final, a equipa de Paulo Costa acabou por reduzir, recolhendo aos balneários com quatro golos de diferença.

Intervalo: 13-9

Na entrada para a segunda metade, o Alpendorada voltou a colocar a diferença em cinco (15-10) e apesar das tentativas maiatas, a liderança foi-se tornando cada vez maior e quando faltavam apenas 15 minutos para o final do encontro, o placar assinalava 20-12. A toada manteve-se até ao final e culminou na primeira vitória em 2023 da formação do ARC Alpendorada Heavy OJP por 11 golos de vantagem, com Leonor Gonçalves em destaque, com seis golos marcados.

Resultado Final: 27-16