Taça de Portugal: FC Porto ultrapassa Vitória FC

Dragões confirmaram o seu favoritismo e conquistaram uma vitória expressiva na deslocação a Setúbal, garantindo a última vaga nos Quartos de Final.

A luta pela última vaga nos Quartos de Final da Taça de Portugal aconteceu, esta tarde, no Pavilhão Antoine Velge com o Vitória FC a receber o FC Porto. Um arranque de jogo pautado pelo equilíbrio, cumpria com a emoção esperada em jogos da Prova Rainha, assim como havia acontecido em alguns jogos relativos aos Oitavos de Final, disputados este sábado. Aos seis minutos de encontro, Nuno Roque deu a primeira vantagem ao Vitória FC (4-3), mas Pedro Valdés rapidamente devolveu a liderança aos Campeões Nacionais (5-4).

No entanto, a formação orientada por Luís Monteiro mostrava seriedade e, com ataques pautados, ia conseguindo desfeitear a baliza dos dragões. Artur Pereira colocou a vantagem sadina em dois e, instantes mais tarde – tirando proveito de um período de vantagem numérica – João Moniz assinou o seu primeiro golo, de costa a costa, colocando o 11-8 no placard à passagem do minuto 17.

A resposta dos azuis e brancos foi contundente e Pedro Valdés fechou um parcial de 0-3 que voltou a colocar tudo em igualdade, agora a 13. O Vitória FC, após paragem técnica, voltou à dianteira e João Gamboa fez o 15-13. Antes da buzina para o descanso, Magnus Andersson teve tempo para delinear o último ataque, que valeu a redução para a margem mínima, com a assinatura de Nikolaj Læsø.

Intervalo: 17-16

Após o regresso dos balneários bastou pouco mais de um minuto para o FC Porto voltar a agarrar a liderança, através da marcação de um livre de 7 metros assinado por Pedro Cruz. O bom momento dos dragões seguiu e Leonel Fernandes colocou a vantagem em quatro, obrigando Luís Monteiro a levar o cartão verde à mesa com pouco mais de seis minutos decorridos no segundo tempo.

Apesar da paragem técnica, o FC Porto seguiu em crescendo e viu Victor Iturriza alcançar a diferença de seis (20-26), obrigando a nova paragem sadina. António Machado acabou por quebrar os mais de seis minutos sem golos por parte dos sadinos (21-28) e Alexandre Pereira marcou de seguida. À entrada dos últimos 12 minutos foi a vez de Magnus Andersson parar o encontro e o FC Porto não abrandou, alcançando a marca da dezena (26-36) ainda com cinco minutos por decorrer.

Nikolaj Læsø foi o melhor marcador do encontro com 11 golos e, pelo Vitória FC, Cláudio Pedroso foi o mais inconformado com cinco.

Resultado Final: 27-40

Seguem para os Quartos de Final ABC UMinho, Boavista FC, CF Os Belenenses, FC Porto, Marítimo Madeira Andebol SAD, Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, SL Benfica e Sporting CP. Os cruzamentos ficarão conhecidos já no próximo dia 7 de março, pelas 16h00, em sorteio que conta com transmissão em direto na andeboltv.

Calendário:
1/8 de Final
04.03.2022 – 15h00 – ADA Maia Universidade da Maia x CF Os Belenenses28-29* AP, 22-22 (10-11)
04.03.2022 – 17h00 – SL Benfica x CD São Bernardo, 38-22 (19-9)
04.03.2022 – 17h00 – ABC UMinho x SC Horta Cidade Mar, 36-35 (20-15)
04.03.2022 – 17h30 – Arsenal Devesa x Póvoa AC Bodegão Grupo CCR23-38 (14-19)
04.03.2022 – 18h00 – FC Gaia Empril x Sporting CP27-34 (17-17)
04.03.2022 – 19h00 – Boavista FC x CD Xico Andebol, 28-26 (12-6)
04.03.2022 – 21h00 – Vitória SC x Marítimo da Madeira Andebol SAD25-26 (10-11)
05.03.2022 – 15h00 – Vitória FC x FC Porto27-40 (17-16)