BH Global Tour 2023: Portugal sofre primeira derrota

Formação orientada por Paulo Félix perdeu no jogo de estreia da primeira etapa do Beach Handball Global Tour 2023 frente ao Uruguai; Ainda esta quarta-feira os lusos têm novo desafio, diante da Argentina.

A primeira etapa da edição de 2023 do Beach Handball Global Tour, a ter lugar em Maricá, Brasil, arrancou esta quarta-feira com Portugal a defrontar a seleção do Uruguai e a sofrer uma derrota por 2-0.

A turma das quinas, único país europeu em competição, pôde contar com o apoio dos adeptos brasileiros presentes em Maricá. Foi a formação do Uruguai a inaugurar o marcador, com o primeiro golo da competição, mas rapidamente Diogo Ferreira colocou tudo empatado e o primeiro set seguiu com golo cá, golo lá, com destaque para Diogo Ferreira e João Pinhal, principais marcadores lusos. Depois de alguns erros ofensivos por parte dos portugueses, o técnico uruguaio solicitou o seu time-out a poucos segundos do término do primeiro set e, com sucesso, levou o seu especialista a finalizar conquistando a vitória da primeira parte por 16-12.

Só com um desfecho possível em mente – vencer o segundo set para levar o jogo a ser decidido em shoot out’s – Portugal entrou determinado e alcançou, através de José Nuno Silva, três golos à maior (1-4) à passagem do minuto três. Com seis minutos volvidos, impulsionados pela exibição do seu guardião, o Uruguai agarrou a primeira vantagem no segundo set (9-8) e seguiram-se sucessivas trocas na liderança. Uma reta final feliz para a formação do Uruguai ditou a derrota portuguesa por 15-12.

Ainda esta quarta-feira, os comandados de Paulo Félix defrontam a Argentina, pelas 20h00 (hora portuguesa), jogo que pode acompanhar em direto no YouTube da IHF.