Andebol em Cadeira de Rodas: APD Porto conquista Taça de Portugal de ACR6

Equipa nortenha chegava à Final Four como detentora do troféu da Prova Rainha e voltou a ser feliz na edição deste ano; APD Leiria foi finalista vencido, enquanto que a APD Figueira da Foz “Os Coxos” garantiu o 3.º lugar frente ao Clube Naval Setubalense.

Chegou ao fim mais edição da Taça de Portugal de Andebol em Cadeira de Rodas na vertente 6×6, em que a APD Porto voltou a fazer a festa da conquista da Prova Rainha, pelo segundo ano consecutivo, este sábado. A formação da cidade Invicta, derrotou a homónima de Leiria por 14-19 mas o equilíbrio foi notório, particularmente na primeira metade, em que o intervalo chegou com uma igualdade a sete golos (7-7). Na segunda parte, a APD Leiria perdeu força e a APD Porto manteve-se firme na busca pela glória até ao soar da buzina. Recuemos até ao apito inicial da Fina Four da Taça de Portugal de ACR6:

No Pavilhão Municipal da Movimenta da Beira, o primeiro finalista a ser conhecido foi a APD Leiria, que levou a melhor diante da APD Figueira da Foz “Os Coxos”, por 20-9. A formação leiriense, encabeçada pelo capitão da Seleção Nacional de Andebol em Cadeia de Rodas, João Jerónimo, foi superior em toda a linha e já ao intervalo alcançou cinco golos de vantagem, com 11-6 no placar.

Mais tarde, foi a vez da APD Porto garantir o seu lugar na grande Final, ao derrotar o Clube Naval Setubalense por 19-11. A equipa sadina não teve argumentos para travar o poderio dos nortenhos, que após reclamarem oito golos de vantagem ao intervalo (12-4), não abrandaram na etapa complementar.

Antes do jogo decisivo, houve ainda tempo para se ficar a conhecer a equipa vencedora da medalha de bronze, que foi atribuída à APD Figueira da Foz “Os Coxos”, que venceu o Clube Naval Setubalense, numa partida emocionante que precisou de prolongamento. Os setubalenses até lideravam ao intervalo por 6-9, mas a formação de Figueira da Foz melhorou na segunda parte e no final do tempo regulamentar registava-se um empate a 18 golos. No tempo extra, a APD Figueira da Foz “Os Coxos” assinou seis golos, sofreu apenas quatro e fez a festa no final.

Calendário
27.05.2023 – 11h30 – APD Leiria x APD Figueira da Foz “Os Coxos”, 20-9 (11-6)
27.05.2023 – 12h45 – APD Porto x Clube Naval Setubalense, 19-11 (12-4)
Apuramento 3.º/4.º
27.05.2023 – 16h00 – APD Figueira da Foz “Os Coxos” x Clube Naval Setubalense, 18-18 (6-9) 24-22 após prolongamento