Campeonato 1ª Divisão Feminina: CS Madeira vence e sai dos lugares de despromoção

Formação insular venceu Alavarium Love Tiles e ascendeu à oitava posição.

Os dois jogos em atraso da maior prova nacional de andebol feminino tiveram lugar, este sábado, com destaque para o embate entre CS Madeira e Alavarium Love Tiles – que poderia ser decisivo no que diz respeito à despromoção.

As aveirenses, comandadas por Ema Bastos, começaram o encontro com um parcial de 1-3 e, apesar de uma ligeira aproximação das insulares, o Alavarium acabou por segurar o resultado (3-5). Com o desenrolar do primeiro tempo, as aveirenses conseguiram chegar aos três golos de vantagem (5-8), no entanto, as madeirenses conseguiram, novamente, a aproximação e reduziram para a margem mínima (7-8), levando Marco Freitas a pedir o seu primeiro time-out, perto dos 20 minutos, o que acabou por colher frutos já que o empate acabou por surgir, a oito golos. As igualdades acabaram por se tornar sucessivas no marcador e a três minutos do descanso, Ema Bastos colocou o seu primeiro cartão verde na mesa, mas não fez mexer no rumo do jogo.

Intervalo: 14-14

Na segunda metade, o Alavarium Love Tiles conseguiu um ligeiro avanço mas a formação de Marco Freitas acabou por voltar a igualar o encontro e, chegou mesmo aos dois golos de vantagem (21-19), levando a técnica aveirense a pedir nova paragem no jogo, perto dos 50 minutos. As insulares mantiveram os dois golos de vantagem (22-20) até que a aproximação acabou por surgir, para a margem mínima, colocando o marcador a 23-22 – com um golo para cada lado, de seguida – Marco Freitas colocou time-out a três minutos para o final. A paragem no tempo de jogo surtiu efeito para a equipa da casa, que regressou aos dois golos de vantagem (26-24), acabando por sair vencedor deste embate. Diana Oliveira (ALA), com 8 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

Resultado Final: 27-25

No outro embate, no Funchal, o Madeira SAD recebeu e venceu o ARC Alpendorada Heavy OJP apesar do grande equilíbrio que se fez sentir durante o segundo tempo.