Campeonato Placard Andebol 1: Marítimo Madeira Andebol SAD abre 23ª Jornada com uma vitória

Madeirenses viajaram até ao continente para enfrentar GC Santo Tirso Retrotarget – atual último classificado – embate que acabaram por vencer por 28-31.

A ronda 23, teve o seu início em Santo Tirso, com a receção do clube da casa à formação insular do Marítimo Madeira Andebol SAD e começou de feição para a equipa da casa, que nos primeiros cinco minutos registava um parcial de 3-1. A formação madeirense conseguiu equilibrar o encontro nos minutos seguintes, conquistando a alternância do marcador e passando para a liderança por dois golos (5-7). O Marítimo manteve a toada positiva, levando o técnico Danilo Ventura a utilizar o seu primeiro time-out quando o marcador se encontrava a 6-9. Quem saiu melhor desta paragem de jogo foram os insulares que voltaram a ampliar a diferença, no entanto, com o aproximar do descanso, o Santo Tirso conquistou a aproximação e reduziu para a margem mínima (11-12), levando Paulo Fidalgo a utilizar o seu primeiro cartão verde. Na reta final do primeiro tempo, o Marítimo voltou a distanciar-se no marcador.

Intervalo: 14-16

Na entrada para o segundo tempo, a formação de Danilo Ventura conseguiu reduzir para a margem mínima (15-16) mas os madeirenses voltaram a ampliar com três golos sem resposta. O encontro seguiu com aproximação dos tirsenses que voltaram aos dois golos de diferença com 20 minutos volvidos. Apesar das tentativas, os tirsenses não conseguiram reverter o rumo do encontro e voltaram a somar uma derrota, por 28-31, com Délcio Pina a ser a figura do encontro, com 11 golos marcados, para a formação insular.

Resultado Final: 28-31

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
23ª Jornada
12.05.2023 – 21h00 – GC Santo Tirso Retrotarget x Marítimo Madeira Andebol SAD, 28-31 (14-16)
13.05.2023 – 13h00 – SL Benfica x CF Os Belenenses, BTV / A Bola TV / andeboltv (diferido)