EHF BH EURO 2023: Lusos perdem frente a Dinamarca

Formação portuguesa não conseguiu contrariar nórdicos e sofreu uma derrota no primeiro jogo do dia.

Os comandados de Paulo Félix entraram em campo, esta manhã, para embate com a Dinamarca, num encontro em que os nórdicos foram os primeiros a marcar mas que seguiu com constante equilíbrio até que Rafael Paulo falhou em face do guarda-redes adversário e permitiu ao conjunto dinamarquês alcançar os quatro pontos à maior (6-10). A Dinamarca seguiu no comando até que, à passagem dos seis minutos, os Lusos conseguiram reduzir para 14-18 mas os nórdicos voltaram a ampliar. Na conversão da marca de castigo máximo, Diogo Ferreira acabou por ser travado, quando faltava apenas um minuto por jogar e com o resultado em 16-22, não dando tempo a Portugal para a reviravolta.

Set 1: 19-23

Na segunda metade, Gabriel Conceição inaugurou o marcador mas o empate acabou por surgir, Christian Nielsen ainda levou o jogo a três pontos de vantagem (2-5) mas a cambalhota surgiu pela mão de Rafael Paulo (8-7). A Dinamarca regressou à liderança (8-10) – quando o momento era dos guarda-redes – e chegou mesmo aos seis pontos de vantagem. Portugal acabou por não conseguir dar a volta e averbou uma derrota no segundo set.

Set 2: 18-23

Lusos voltam a entrar em campo, esta tarde, pelas 16h00, contra a Ucrânia e transmissão na SPORT TV 3.