EHF BH EURO 2023: Portugal adia decisões para esta quinta-feira

Comandados de Paulo Félix perdem frente a França e adiam passagem ao Main Round.

Portugal voltou a entrar em campo para a disputa do segundo encontro do Grupo B, frente a França, após uma vitória contra a Hungria, podendo carimbar o acesso ao Main Round. Foram os gauleses a inaugurar o marcador mas os lusos saíram na resposta e Rui Rodrigues colocou a armada portuguesa no comando (4-2). De seguida, nova cambolha no marcador por parte dos gauleses (4-6) mas Portugal voltou a igualar por Rafael Paulo. Os momentos passaram a ser de igualdades sucessivas, até que a formação das Quinas chegou aos quatro pontos à maior (14-10), vantagem que foi mantendo até que Ilian Goedert voltou a aproximar (16-14). Os comandados de Paulo Félix ainda tiveram oportunidade de passar para seis e Rafael Paulo não vacilou, colocando o marcador em 20-14, perto dos oito minutos. Apesar de duas paragens no tempo de jogo, o primeiro set acabou favorável a Portugal.

Set 1: 25-16

Os comandados de Pualo Félix entraram bem nos segundos 10 minutos, com Vasco Silva a inaugurar o marcador e Ricardo Castro em bom plano. No entanto, a reação dos gauleses surgiu com a reviravolta a acontecer após um parcial de 0-6. Rafael Paulo colocou tudo em igualdade e o jogo seguiu com sucessivos empates e vantagens mínimas favoráveis aos franceses que acabaram por chegar aos três pontos de vantagem (13-16). Com 8 segundos por jogar, os lusos perdiam pela margem mínima (17-18) e Ricardo Castro com oportunidade para marcar acabou por falhar, dando o segundo set para os gauleses, o que levou o encontro a shoot-out.

Set 2: 17-18

Foi Portugal a começar o shoot-out e Tomás Van Zeller não falhou para os lusos mas os gauleses também não e seguia tudo em igualdade; novo empate após um oportunidade para cada lado mas Diogo Ferreira foi parado pela trave e Nicolas Desbonnet não facilitou. Novo shoot-out e nova falha dos lusos, desta vez por Rafael Paulo, claudicou as hipóteses de Portugal chegar no primeiro dia ao Main Round.

Shoot-Out: 6-9

Portugal irá entrar em campo amanhã, para o último encontro do Grupo B, frente a Itália, para acompanhar na SPORT TV 3.