EHF BH EURO 2023: Portugal de pedra e cal nos Quartos de Final

Comandados de Paulo Félix conquistam segunda posição do Main Round II e ficam em posição favorável na fase a eliminar.

Portugal voltou a entrar em campo, na Nazaré, para o fecho do Main Round, desta vez para enfrentar a Ucrânia. A formação adversária inaugurou o marcador mas Diogo Ferreira, rapidamente, igualou o encontro. Seguiu-se um parcial de quatro pontos favorável aos ucranianos (6-2) mas os comandados de Paulo Félix não recuaram e chegaram ao empate a oito, pela mão de Gabriel Conceição. A reviravolta viria a surgir mais tarde, pela mão de Vasco Silva (10-12) mas, na reta final, a Ucrânia voltou a passar para a liderança que, apesar das investidas lusas, conseguiu segurar até ao fim dos primeiros dez minutos.

Set 1: 16-14

Na entrada para a segunda metade foram, novamente, os ucranianos a marcar mas Gabriel Conceição voltou a igualar. O conjunto do leste da Europa chegou mesmo ao 6-2 mas Portugal conseguiu reduzir – e foi-se mantendo entre dois e quatro pontos de diferença – até que, mais uma vez, Gabriel Conceição empatou o encontro (12-12). Ricardo Castro conseguiu segurar o ataque do adversário entre os postes – por duas ocasiões – mas após duas falhas sucessivas no ataque a Ucrânia passou para a liderança. Da marca de castigo máximo, Diogo Ferreira conseguiu empatar, à passagem dos oito minutos e Diogo Ferreira colocou a equipa das Quinas no comando (14-16) o que se manteve até ao final, levando o encontro a shoot-out.

Set 2: 16-17

Tomás Van Zeller deu os primeiros pontos a Portugal mas a Ucrânia também não falhou. O shoot-out seguiu-se em igualdade até que Ricardo Castro defendeu e Gabriel Conceição colocou Portugal na segunda posição do Main Round II e, consequentemente, em melhor posição para os Quartos de Final.

Shoot-out: 8-10