EHF BH EURO 2023: Portugal estreia-se no Main Round com derrota inglória

Formação germânica conquistou uma vitória após shoot-out nas areias da Nazaré.

Portugal entrou determinado num jogo teoricamente difícil diante da formação germânica, mas nem por isso as lusas se deixaram intimidar. Andreia Costa mostrou-se presente no arranque do encontro e Cristiana Morgado inaugurou o marcador, após alguns ataques desperdiçados parte a parte. A reviravolta no marcador surgiu à entrada do terceiro minuto (4-3) e o jogo seguiu com ligeira vantagem germânica. Sensivelmente a meio do primeiro set o marcador assinalava três pontos de diferença (10-7). A maior vantagem foi conquistada perto dos sete minutos (16-11), e as germânicas conseguiram gerir a vantagem e assegurar a vitória nos primeiros dez minutos.

Set 1: 24-17

Na segunda metade, o conjunto germânico conquistou um parcial de 4-0 mas Portugal conseguiu responder através de Sofia Gonçalves e Joana Resende colocou tudo empatado a seis, com quatro minutos volvidos. A atleta portuguesa deu, pela primeira vez, a vantagem às Lusas e Andreia Costa, por duas ocasiões deu oportunidade a Portugal de conquistar quatro golos à maior e Sofia Gonçalves não vacilou (6-10). As comandadas de Agustín Collado seguiram no comando mas, da marca de castigo máximo, Belen Gettwart mostrou-se letal e empatou tudo a 12. A 30 segundos do final, um golo artístico de Joana Resende e uma defesa de Andreia Costa deram a vitória a Portugal no segundo set, levando o jogo a shoot-out.

Set 2: 14-17

Andreia Costa defendeu a primeira hipótese de remate para o conjunto germânico e coube a Catarina Oliveira concretizar, dando vantagem para Portugal. Mas Cristiana Morgado acabou por falhar e deixou tudo em pé de igualdade, também Joana Resende não conseguiu concretizar e Portugal perdeu na estreia no Main Round.

Shoot-Out: 7-6

As lusas jogam amanhã, pelas 11h00, frente à Croácia, com transmissão em direto na SPORT TV 3.