EHF BH EURO 2023: Portugal estreia-se no Main Round com uma importante vitória frente à Croácia

Seleção Nacional A bateu formação balcânica e amealhou pontos que alimentam o sonho das Meias Finais.

Foram os croatas a entrar melhor no encontro (0-4), mas Rui Rodrigues recolocou tudo empatado e a toada seguiu em equilíbrio constante, com a Croácia a assumir lideranças pontuais. Até que, à passagem do sexto minuto, os croatas alcançaram, pela primeira vez, quatro pontos de vantagem (10-14). Com os visitantes a serem ligeiramente superiores – com dois e quatro pontos de vantagem – Portugal nunca baixou o braços e, depois do 18-20 assinado por Rafael Paulo, a defesa lusa esteve à altura e lançou Simão Santos para a igualdade a 20 à entrada do último minuto do primeiro set. Novo bom momento da defesa portuguesa refletiu-se em nova posse de bola que garantia a primeira possibilidade de assumir a vantagem no encontro, Paulo Félix solicitou um time-out e, com o plano delineado, Rafael Paulo voltou a ser feliz (22-20). Um livre de sete metros a favor dos croatas, já após o apito final, levou novamente o empate ao marcador. Em fase de golo d’ouro, foi a vez dos lusos conquistarem a bola e um livre da marca de castigo máximo, onde Diogo Ferreira não tremeu e garantiu a conquista do primeiro set.

Set 1: 24-22

Gabriel Conceição garantiu a primeira vantagem lusa e um endiabrado Ricardo Castro retirava todas as hipóteses aos balcânicos de aproximarem o encontro. Portugal acabou por chegar aos seis pontos de vantagem, pela primeira vez, o que levou ao técnico croata a parar o jogo, quando o placar se encontrava a 10-4. Os comandados de Paulo Félix conseguiram controlar a vantagem e ampliar através de Rafael Paulo, após um bom momento de Tomás Van Zeller na defesa, com menos de três minutos por jogar. A formação das Quinas voltou-se a superiorizar até ao final e conquistou os primeiros pontos no Main Round da prova.

Set 2: 18-14

Portugal volta a entrar em campo, sexta-feira, nas areias da Nazaré para um importante embate frente a Dinamarca e Ucrânia, com o sonho de amealhar o máximo número de pontos para chegar às meias-finais. Poderá acompanhar todos os embates na SPORT TV 3.