EHF BH EURO 2023: Portugal jogará para o pódio na Nazaré

Após ter conquistado, desde já, o melhor resultado de sempre, Portugal saiu derrotado frente à Hungria e disputará a medalha de bronze.

Portugal voltou a entrar em campo, nas areias da Nazaré, pela última vez este sábado, para a disputa das Meias Finais frente à Hungria. O magiar Patrik Vizes inaugurou o marcador mas, rapidamente, Simão Santos equilibrou, no entanto, os húngaros seguiram no comando e, chegaram mesmo aos seis pontos à maior (10-4). Portugal demorou algum tempo a equilibrar mas conseguiu, à passagem do sexto minuto, pela mão de Ricardo Castro (14-14). Os magiares voltaram a conquistar quatro pontos à maior e seguiram no comando até ao final do primeiro set.

Set 1: 26-22

Na entrada para a segunda metade, Diogo Ferreira adiantou Portugal no marcador mas os magiares chegaram à igualdade. Gabriel Conceição voltou a dar o comando aos Lusos, no entanto, o encontro seguiu com golo cá, golo lá, com uma excelente combinação entre Rafael Paulo e Simão Santos, foram mantendo o sonho vivo. Os quatro golos de vantagem acabaram por surgir pela mão de Francisco Santos e Rafael Paulo dilatou a vantagem lusa para 8-14 à passagem dos cinco minutos. Os comandados de Paulo Félix seguiram determinados na liderança e quando faltavam menos de dois minutos mantinham os seis pontos à maior. Portugal acabou por vencer o segundo set e levou o encontro a shoot-out.

Set 2: 16-21

À imagem dos Quartos de Final, Tomás Van Zeller inaugurou o marcador para Portugal, Ricardo Castro defendeu o primeiro remate do adversário, e Simão Santos deu a vantagem aos lusos (0-4). Gabriel Conceição acabou por falhar e levou o jogo morte súbita, Tomás Van Zeller não conseguiu concretizar e os húngaros passaram para a Final.

Shoot-out: 10-8

Já com a melhor classificação de sempre assegurada, a presença nas Meias Finais garantiu a Portugal um lugar no Campeonato do Mundo e nos European Games, algo que também aconteceu com a equipa feminina.

All Star Team

Gabriel Conceição e Francisco Santos estão entre os nomeados para a All Star Team. Gabriel Conceição é um dos seis nomeados para MVP da competição, enquanto que Francisco Santos está entre os três escolhidos para melhores defesa. A categoria de melhor guarda-redes também está a votação. Pode votar AQUI. As votações encerram este domingo às 13h00.