CJ Almeida Garrett sagra-se Campeão Nacional de sub-18 Femininos

Gaienses venceram o derradeiro encontro da Fase Final frente ao SL Benfica e foram coroadas vencedoras da prova.

A Fase Final do Campeonato Nacional de sub-18 Femininos terminou este domingo, no Pavilhão da EB 2, 3 de Alpendorada e começou pela manhã, com a receção do CA Leça ao ARC Alpendorada, um encontro que terminou com uma vitória do ARCA, por 20-35.

Já o encontro que podia dar o título de Campeão Nacional – entre CJ Almeida Garrett e SL Benfica – foram as gaienses a adiantarem-se no marcador com dois minutos decorridos e com erros de parte a parte o empate acabou por chegar por diversas ocasiões mas o Almeida Garrett chamou para si a liderança (4-3) levando o técnico das encarnadas a pedir time-out. As gaienses saíram melhor da paragem, com dois golos à maior, mas Luna Fernandes, chamada à conversão de um livre de 7 metros, concretizou e deixou o encontro pela margem mínima (5-4). O empate acabou mesmo por chegar, perto dos 15 minutos, mas com quatro ataques certeiros o Almeida Garrett voltou a passar para a liderança (9-5). Aos 22 minutos, as gaienses já tinham ampliado para seis golos de vantagem (13-7) e mantiveram a vantagem até à recolha aos balneários.

Intervalo: 17-10

Na entrada para a segunda metade, o SL Benfica tentou reequilibrar as contas mas continuou com algumas dificuldades levando o técnico encarnado a pedir novo time-out. Novamente, o Almeida Garrett saiu melhor da paragem, ampliando para sete a vantagem (23-16) e, posteriormente, para 11 golos (29-18). As gaienses mantiveram a toada até ao final e fizeram o pleno na fase final ao vencerem os três jogos.

Resultado Final: 37-26

A entrega do troféu e medalhas de Campeão Nacional foram entregues por Paulo Martins, Presidente da Associação de Andebol do Porto, Pedro Pinto, Vereador do Desporto Câmara Municipal do Marco de Canaveses, Domingos Neves, Presidente da Junta de Freguesia de Alpendorada e Jorge Guedes, Presidente do ARC Alpendorada.