FC Gaia celebra conquista do Campeonato Nacional de sub-20 em casa

Emblema de Vila Nova de Gaia ergueu o troféu diante dos seus adeptos após vencer a AA Águas Santas por 38-25 na penúltima jornada da Fase Final.

A uma jornada do fim da Fase Final, o FC Gaia presenteou os seus adeptos com uma vitória diante da AA Águas Santas e sagrou-se Campeão Nacional do escalão sub-20. A equipa de Vila Nova de Gaia apresentou um nível superior durante toda a temporada, principalmente na Fase Final, em que conquistou – até ao momento – cinco vitórias em cinco jogos, o que garantiu matematicamente o primeiro lugar. Na próxima e última ronda, o FC Gaia vai defrontar o Sporting CP já com o estatuto de Campeão Nacional.

No jogo decisivo, que decorreu este domingo no Pavilhão do FC Gaia, a formação da casa começou cedo a ganhar terreno rumo ao grande objetivo, apesar de até ter começado em desvantagem (0-1), mas aos cinco minutos o marcador ditava 5-2. Com 14 minutos decorridos, e após o FC Gaia ter assinado o 12-8, o treinador da AA Águas Santas solicitou o primeiro time-out, que acabou por não ter efeito no rumo do jogo, porque ainda antes do final dos primeiros 30 minutos, a equipa caseira alcançou uns seguros 10 golos à maior (22-12), margem que prevaleceu ao intervalo.

Intervalo: 24-14

Na segunda metade houve mais equilíbrio, mas sempre com o sinal ascendente a pertencer ao FC Gaia que, aos 45 minutos, liderava por 30-18. Apesar dos oito golos marcados por Diogo Monteiro (melhor marcador do jogo a par de Rodrigo Esteves), a AA Águas Santas não conseguiu retaliar com a força suficiente para colocar o desfecho do jogo em causa e ainda com vários minutos por jogar, o destino do FC Gaia estava praticamente traçado. Os muitos adeptos gaienses que marcaram presença no pavilhão do clube fizeram a festa com jogadores e equipa técnica, que receberam o troféu de Campeão Nacional pelas mãos de Paulo Martins, Presidente da Associação de Andebol do Porto.

Resultado Final: 38-25

Recorde-se que a Fase Final do Campeonato Nacional de sub-20 Masculinos conta com a presença de FC Gaia, AA Águas Santas, Sporting CP e SL Benfica.