EHF YAC17 Beach Handball EURO 2023: Seleção Nacional Feminina conquista quartos de final

Comandadas de Rui Medeiros chegam ao top-8 após deixarem pelo caminho a Turquia; já os lusos irão jogar para o 9º lugar, melhor classificação possível.

Está em marcha a 13ª edição do Campeonato da Europa de Andebol de Praia sub-17, feminino e masculino, que desta vez decorre em Izmir, Turquia, de 29 de junho a 2 de julho de 2023. Portugal está representado nas duas vertentes e terminou a fase de grupos, esta manhã, com as femininas a ficaram colocadas na segunda posição do Grupo A, apenas atrás de Espanha; já os masculinos não foram além da quarta posição no Grupo C.

Vertente Feminina:

Portugal – Turquia

Lusas conquistaram um lugar nos quartos-de-final ao vencerem a Turquia, na manhã deste sábado, Portugal até começou por marcar, por Alice Pinto, mas as turcas conseguiram, não só empatar, como passar para o comando do marcador, com quatro pontos à maior, e foi mantendo a toada durante o primeiro set. Na reta final, a formação das Quinas ainda conseguiu a aproximação (14-16) mas acabou por perder. Na segunda metade, as Lusas até entraram equilibradas mas Leonor Ferreira com um parcial de quatro, colocou Portugal no comando a 8-2, e as turcas ainda empatadas a 10, mas Carolina Lopes marcou o golo da vitória, levando o encontro a shoot-out. Os três primeiros remates foram falhados de parte a parte, no início desta fase do jogo, mas a assertividade retomou e no último remate a Turquia acabou por falhar dando a vitória a Portugal.

As Lusas voltam a entrar em campo, este sábado, contra a Suécia, para a luta de um lugar nas meias-finais.

Calendário
Grupo A
29.06.2023 – 13h00 – Portugal x Suíça, 2-0 (24-14; 26-16)
30.06.2023 – 08h15 – Espanha x Portugal, (18-8; 14-19; 9-6)
30.06.2023 – 13h45 – Ucrânia x Portugal, 1-2 (21-16; 18-23; 6-7)
01.07.2023 – 07h30 – Portugal x Turquia, 2-1 (16-19; 11-10; 6-4)
Quarter Finals
01.07.2023 – 13h45 – Suécia x Portugal

Vertente Masculina:

Suécia – Portugal

No primeiro encontro do dia, frente é congénere sueca, foram os nórdicos a sorrir com uma vitória por 2-0, relegando assim Portugal para o apuramento do 9º lugar. O encontro começou de feição para a Suécia, com um parcial de 6-0, e Portugal tentou recuperar, chegando por diversas ocasiões aos três pontos de diferença (8-5; 12-9). Mas, sensivelmente a meio do primeiro tempo, os nórdicos conseguiram ampliar a diferença e acabaram por somar uma vitória no primeiro set, por 26-19. Na segunda metade, foi Portugal a entrar na frente, através de Raúl Soares, e os empates passaram a ser uma constante, até que Julius Mellqvist colocou os suecos no comando (14-12), que não largaram mais a liderança até ao final, totalizando uma vitória por 2-0, relegando as Quinas para a disputa do 9º lugar.

Os lusos voltam a entrar em campo, esta tarde, frente à Ucrânia e ainda disputa mais dois jogos, frente a Polónia e Países Baixos.

Calendário
Grupo C
29.06.2023 – 09h00 – Alemanha x Portugal, 1-2 (16-18; 15-9; 6-9)
29.06.2023 – 14h30 – Portugal x Hungria, 0-2 (18-27; 16-28)
30.06.2023 – 13h45 – Portugal x Suíça, 2-0 (12-4; 28-8)
01.07.2023 – 09h00 – Suécia x Portugal, 2-0 (26-19; 22-18)
Placement Matches 9-12
01.07.2023 – 14h30 – Ucrânia x Portugal
02.07.2023 – 10h00 – Portugal x Polónia
02.07.2023 – 15h00 – Países Baixos x Portugal

O Campeonato da Europa de sub-17 tem lugar em Izmir, na Turquia, de 29 de junho a 2 de julho e conta com transmissão na EHFtv através do seguinte link: https://ehftv.com/home