Campeonato Placard Andebol 1: FC Porto conquista três pontos no Restelo

Comandados de Carlos Resende venceram na deslocação ao reduto do CF Os Belenenses, na jornada inaugural, da maior prova nacional de clubes.

Em Lisboa, no Pavilhão Acácio Rosa, foram os azuis e brancos a inaugurar o marcador pela mão de Daymaro Salina e, rapidamente, chegou a um parcial de três golos sem resposta. Os Homens da Cruz de Cristo conseguiram responder e aproximaram a partida a dois (2-4) chegando mesmo à margem mínima posteriormente, à passagem dois oito minutos. No entanto, Pedro Oliveira, acabou por rematar com sucesso e levou o encontro, novamente à dupla vantagem. À passagem dos 10 minutos, Os Belenenses voltaram a aproximar a partida mas Diogo Rêma Marques mostrou-se seguro entre os postes e não permitiu a finalização ao adversário. O encontro ainda voltou a estar pela margem mínima, numa ocasião, mas os Dragões acabaram por colocar o pé no acelerador e dispararam para seis golos de diferença (8-14). Até ao descanso não existiram mudanças significativas e o FC Porto saiu a liderar na recolha para os balneários.

Intervalo: 12-16

Na entrada para o segundo tempo, foram Os Belenenses a começar por marcar, reduzindo a diferença, para três golos em diversos momentos mas à chegada dos 40 minutos, os azuis e brancos tinham cinco golos à maior (19-24). Num momento positivo para os homens do Restelos, a formação lisboeta conseguiu aproximar, obrigando Carlos Resende a parar o encontro, o que se traduziu numa eficácia ofensiva, que levou o jogo a 24-30. O jogo manteve a toada até ao final e os azuis e brancos acabaram por vencer com uma margem bastante dilatada, com a ajuda de António Llamazares, melhor marcador do encontro, com 8 golos.

Resultado Final: 29-40

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
Fase Regular – 1ª Jornada:
02.09.2023 – 18h00 – FC Gaia Empril x Vitória SC, 28-24 (13-11)
02.09.2023 – 18h30 – Póvoa AC Bodegão Grupo CCR x Artística de Avanca Bioria, 24-22 (12-12)
06.09.2023 – 19h00 – Marítimo Madeira Andebol SAD x ABC de Braga, 31-34 (14-17)
06.09.2023 – 20h00 – Sporting CP x SL Benfica, 32-26 (15-12)
07.09.2023 – 20h00 – CF Os Belenenses x FC Porto, 29-40 (12-16)