Campeonato Placard Andebol 1: Gaienses vencem estreante Vitória SC

FC Gaia Empril saiu vencedor, na jornada de arranque da maior prova nacional de clubes, frente à recém promovida formação vimaranense.

Arrancou hoje a edição 2023/2024 do Campeonato Placard Andebol 1 – que conta agora com um novo formato – em jogo de estreia para as duas equipas nesta prova, a sorte do jogo acabou por recair para a formação de Hugo Valente, que somou uma vitória por 28-24.

O Pavilhão de Gaia recebeu então o embate entre o FC Gaia Empril e o Vitória SC, num encontro em que o treinador que, recentemente, assumiu os comandos dos gaienses liderou a equipa para uma vitória por quatro golos. Durante o primeiro tempo, a formação oriunda de Vila Nova Gaia liderou o marcador, chegando ao intervalo com dois golos à maior (13-11). Na segunda metade, os gaienses conseguiram dilatar o marcador e acabaram por somar uma vitória por 28-24. Diogo Ferreira e André Azevedo foram os melhores jogadores do encontro, com 6 golos cada.

A jornada inaugural só contou com mais um jogo nesta tarde de sábado, com o Póvoa AC Bodegão Grupo CCR a receber a Artística de Avanca Bioria – curiosamente, duas equipas que mudaram de treinador esta época – Nuno Silva, que recentemente assumiu o comando técnico da formação poveira teve o primeiro motivo para sorrir esta época, com a primeira vitória a ser conquistada pela sua formação. A primeira metade do encontro foi bastante equilibrada, com as duas equipas a disputarem o encontro acerrimamente, recolhendo aos balneários em igualdade a 12 golos. Na segunda parte, a formação de Rafael Ribeiro acabou por não ter argumentos para contrariar o adversário, o que se traduziu numa vitória por 24-22, pelo Póvoa AC Bodegão Grupo CCR. Declerck Sibo, com 7 golos, foi o artilheiro de serviço da tarde.

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
Fase Regular – 1ª Jornada:
02.09.2023 – 18h00 – FC Gaia Empril x Vitória SC, 28-24 (13-11)
02.09.2023 – 18h30 – Póvoa AC Bodegão Grupo CCR x Artística de Avanca Bioria, 24-22 (12-12)