Campeonato Placard Andebol 1: Leões suaram para vencer em Braga

Foi um jogo de alta intensidade que opôs ABC de Braga e Sporting CP no fecho da segunda ronda que viu o encontro entre Vitória FC e Marítimo Madeira Andebol SAD adiado devido ao cancelamento de voos no Funchal.

A continuação da segunda ronda, do Campeonato Placard Andebol 1, começou no Dragão Arena, com embate entre FC Porto e Póvoa AC Bodegão Grupo CCR e, apesar de uma primeira parte bastante equilibrada, com as equipas a recolherem aos balneários pela margem mínima (13-12); No segundo tempo, os azuis e brancos acabaram por disparar e somar uma vitória por 30-21, apesar da prestação de Gabriel Conceição (PAC), artilheiro do encontro com 6 golos.

ABC de Braga – Sporting CP

No Pavilhão Flávio Sá Leite – que recebeu o embate entre bracarenses e leões – foi Francisco Costa a inaugurar o marcador mas, rapidamente, a formação de Filipe Magalhães responderam, em quádruplo, com um parcial de quatro golos sem resposta, fixando o marcador a 4-1, à passagem dos cinco minutos. Salvador Salvador acabou por reduzir mas os minhotos mantiveram a toada e liderança do marcador minutos mais tarde (7-3). Apesar da paragem no jogo pedida por Ricardo Costa, os Leões demoraram vastos minutos a reduzir para dois golos (9-7) e Pedro Portela contribuiu, por duas ocasiões, para a aproximação pela margem mínima (11-10) levando Filipe Magalhães a colocar o time-out na mesa. A paragem no tempo de jogo acabou por galvanizar os bracarenses que voltaram a colocar o jogo em três golos de diferença (13-10), no entanto, a cinco minuto do descanso, novo parcial do Sporting CP colocou o marcador a 13-12. Com hipótese para empatar, a formação de Alvalade voltou a falhar, e foi o ABC de Braga a liderar na saída para o descanso.

Intervalo: 15-14

Na entrada para a segunda metade, os leões empataram o encontro, pela mão de Mamadou Gassama, mas os bracarenses acabaram por regressar aos dois golos de vantagem (17-15), com Humberto Gomes em grande destaque na baliza minhota. Etienne Mocquais acabou por equalizar, estabelecendo o empate a 18 golos, à passagem dos 37 minutos e, mais tarde, Salvador Salvador colocou os Leões na frente apenas pela segunda vez no encontro – desde o 1-0 inicial – agora com Leonel Maciel em destaque. Mais tarde, Natan Suarez, conseguiu ampliar para três golos de diferença (20-23), levando Filipe Magalhães a pedir paragem no tempo de jogo. Apesar do time-out, os bracarenses não conseguiram aproximar de imediato, e quem ampliou foi a formação verde e branca, para seis golos de diferença (20-26). Até ao final, o ABC de Braga ainda conseguiu ter um último fôlego e aproximar o encontro mas no final foram os Leões a vencer com a dupla Costa a marcar 9 golos cada.

Resultado Final: 27-32

A 2ª Jornada, do Campeonato Placard Andebol 1, terminará apenas no dia 25 de Outubro, com a receção do Vitória FC ao Marítimo Madeira Andebol SAD, devido ao adiamento do encontro em virtude de voos cancelados no Funchal.