EHF European League: Derrota na Suíça coloca ponto final no sonho europeu do Águas Santas Milaneza

Após o triunfo em território nacional, maiatos não conseguiram conter reação adversária e falham acesso à fase de grupos.

7 inicial: Diogo Ribeiro, Miguel Alves, Bernardo Pegas, Carlos Santos, Gustavo Oliveira, Pedro Cruz, Fábio Teixeira.

Com uma vantagem de dois golos (24-22) proveniente do jogo da primeira mão, o Águas Santas Milaneza procurava garantir o apuramento para a fase de grupos da EHF European League pela segunda temporada consecutiva, juntando-se a Sporting CP, SL Benfica e ABC de Braga, emblemas lusos que já se encontram nessa fase da prova.

E o encontro começou de feição para os comandados de Ricardo Moreira, que estiveram na liderança durante grande parte dos dez minutos iniciais e chegaram a vencer por 4-2 por intermédio de Pedro Cruz.

Contudo, a jogar em casa o Pfadi Winterthur aumentou a intensidade e deu a volta ao resultado com um parcial de 8-1 colocando o marcador em 10-5. Com a reviravolta no jogo e na eliminatória, o conjunto luso voltou a aumentar o ritmo e procurou reentrar na luta pelo triunfo.

Intervalo: 16-11

A toada continuou no segundo tempo, com a equipa da casa a chegar aos cinco golos de vantagem (17-12). Apesar das investidas maiatas, o emblema suíço seguiu na dianteira e foi aumentando a diferença, colocando o resultado em 21-14 quando o cronómetro assinalava 39 minutos.

Com maior eficácia ofensiva (85% contra os 60%), o Pfadi, onde atua o português Eduardo Mendonça, não permitia a aproximação do Águas Santas. Esse ritmo continuou até aos últimos cinco minutos, altura em que a introdução do 7×6 por parte do conjunto da Suíça permitiu que a formação lusa diminuísse a diferença para 22-19.

A emoção continuou até aos instantes finais, mas foi a equipa da casa que saiu vitoriosa, celebrando o apuramento para a fase de grupos da EHF European League.

Resultado final: 22-19

Com Nilton Melo em campo, o Vardar 1961 saiu derrotado frente ao Rhein-Neckar Lowen por 37-33 e também não segue em frente na competição.